BeritaHits.id - Kasus pembunuhan di Subang yang menewaskan ibu dan anak dua tahun lalu hingga saat ini masih dalam penyelidikan polisi. Peristiwa tersebut tentunya masih misterius, namun gelagat Yosef Hidayah (ayah korban) sejak awal telah dicurigai.
Belakangan ini publik pun merasa Yosef, sosok suami dari korban Tuti Suhartini dan ayah Amalia, patut untuk dicurigai. Netizen mencurigai keterangan suami sekaligus ayah korban lantaran keterangannya berubah-ubah.
Siapa Tersangka Kasus Pembunuhan di Subang?
Suami korban Tuti Suhartini itu bernama Yosef. Dirinya dicurigai sebab saat kejadian Yosef sebelumnya mengaku sedang di luar luar kota. Tetapi dalam kesempatan lain, ia justru mengaku sedang berada di rumah istri mudanya.
“Saya curiga karena waktu saya pulang dari luar kota, tidak menemukan istri dan anak saya. Tapi kondisi rumah saat itu sudah berantakan,” terang Yosef, dikutip dari Suara.com, Kamis (26/8/2021).
Belakangan ini ada fakta terbaru yang mengungkapkan bahwa ternyata Yosef baru pulang dari rumah istri muda saat kejadian terjadi.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi A Chaniago, mengatakan bahwa suami korban, Yosef menemukan istrinya sudah tak bernyawa setelah ia pulang dari rumah istri muda.
“Menurut keterangan Y (suami korban) bahwa pada malam hari Ia berada dirumah istri mudanya,” ujar Kombes Erdi A Chaniago.
Yosef Minta Danu Bawa Golok
Baca Juga: Cerita Dokter Sumy Hastry Autopsi Jasad Ibu-Anak di Subang, Gemes Polisi Lelet Padahal Ada Bukti
Saat ini Polisi sudah menetapkan 5 orang tersangka dalam kasus ini, yang salah satunya adalah Yosef Hidayah, suami korban.
Selain Yosef, M Ramdanu yang merupakan keponakan sekaligus sepupu korban juga ditetapkan menjadi tersangka dalam ini. Adapula istri muda Yosef, Mimin, serta kedua anak tirinya Arighi Reksa Pratama dan Abi.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar Kombes Pol Surawan mengatakan, keterlibatan para pelaku terbongkar setelah Danu mengakui keterlibatannya dalam peristiwa pembunuhan tersebut. Danu mengatakan sebelum kejadian Ia diminta Yosef untuk membawa golok serta menemani suami korban itu untuk datang ke TKP dan diminta menunggu di garasi.
Tak lama kemudian, Danu mendengar suara teriakan dari dalam. Saat dilihat, ternyata Yosef sedang mengeksekusi kedua korban bersama istri muda serta 2 anak tirinya di sana.
Bercak Darah di Baju Yosef
Setelah adanya pengakuan tersebut, Surawan mengatakan bahwa Yosef dan keluarganya masih membantah tuduhan itu. Namun, pihak kepolisian telah menemukan bukti dan alat petunjuk yang kuat untuk menetapkan kelimanya menjadi tersangka.
Berita Terkait
-
Cerita Dokter Sumy Hastry Autopsi Jasad Ibu-Anak di Subang, Gemes Polisi Lelet Padahal Ada Bukti
-
Dengar Teriakan, Danu Melihat Kepala Amalia Dibenturkan ke Dinding oleh Pelaku Lain
-
Timeline Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang, 2 Tahun Baru Terungkap Dalangnya
-
Manipulatif! Yosep Gemetaran Berdoa di Makam Istri dan Anaknya, Padahal Dia Pembunuhnya
-
Profil Yosep: Suami Dalang Pembunuhan Istri dan Anak di Subang, Akting Ngemis Keadilan ke Jokowi
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!