BeritaHits.id - Langkah Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri pada kadenya Gibran Rakabuming Raka tengah dinanti publik. Pasalnya Gibran sudah diajukan menjadi calon wakil presiden Prabowo Subianto.
Soal langkah Megawati pada anak sulung Presiden Joko Widodo, ibu Puan Maharani itu sempat mengancam para kader yang melakukan manuver di luar partai.
"Kalian siapa yang berbuat manuver, keluar. Karena apa, tidak ada di dalam PDI Perjuangan itu yang namanya main dua kaki, main tiga kaki, melakukan manuver," kata Megawati dalam video yang diunggah oleh kanal X @politicaljokes.
"Kenapa? karena saya diberi oleh kalian sebuah hak yang namanya hak prerogatif, hanya ketua umum yang menentukan siapa yang akan menjadi calon presiden PDI Perjuanagn," imbuhnya.
Pernyataan Megawati itu disampaikan dalam acara Rapat Kerja Nasional (rakernas) II PDIP di Sekolah Partai PDIP, Jalan Lenteng Agung, Jakarta Selatan, pada Selasa (21/6/2022).
Megawati dengan tegas meminta kader yang menyeleweng untuk keluar dari partainya daripada dia pecat.
"Ingat, lho! Lebih baik keluar deh. Lebih baik keluar deh, daripada saya pecati, lho, kamu, saya pecati, lho," kata Megawati dalam video tersebut," tegasnya.
Pernyataan lama Megawati sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
"Kalo ibu satu ini sudah begini, siapa yang berani melakukannya. Sudah di warning jauh-jauh hari padahal," komentar warganet.
Baca Juga: Curhat Puan Maharani Ada Teman Jadi Lawan di Pemilu, Ramai Digeruduk Pro Jokowi: Harusnya Ngaca...
"Marah beneran ini ibu," tambah warganet lain.
"Ini statement Bu Mega tahun berapa yaa? Bener juga sih. Harusnya di tindak tegas juga. Tapi memang belum terbukti sih. Kan belum daftar ke KPU," tulis warganet di kolom komentar.
"Coba pecat dong kader yang nakal itu," timpal lainnya.
Berita Terkait
-
Gibran Jadi Cawapres Prabowo, Analis: Tidak Ada Bantahan, Jokowi dan PDIP Pecah Kongsi
-
Dokter Tirta Tanya Nasib Gibran: PDIP Calonkan Dua Paslon di Pilpres 2024?
-
Hasto PDIP Sebut Prabowo-Gibran Kontras Banget dengan Ganjar-Mahfud, Apa Sebabnya?
-
Kenang Lagi Tangis Megawati Prihatin Lihat Jokowi: Makin Kurus Beliau Mikirin Rakyat Loh
-
Ditanya Gibran Sudah Kantongi Izin dari Megawati, Dasco Gerindra Pilih Melengos
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!