BeritaHits.id - Barisan Kader (Barikade) Gus Dur secara resmi mendeklarasikan dukungannya kepada Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk Pilpres 2024. Keputusan ini disampaikan oleh Zaanuba Arifah Chafsoh alias Yenny Wahid.
Dalam deklarasinya, putri dari Presiden ke-4 RI ini mengungkapkan sejumlah alasan mengapa Barikade Gus Dur akhirnya melabuhkan dukungannya kepada calon presiden dan wakil presiden usungan PDIP. Salah satunya karena adanya kedekatan antara Mahfud MD dengan Gus Dur.
Dikutip dari perkataan Yenny Wahid di Hotel Borobudur Jakarta Pusat pada Jumat (27/10/2023), ia membeberkan bahwa Mahfud MD merupakan sosok yang sudah teruji dalam masalah penegakkan hukum di Indonesia.
"Kami melihat Pak Mahfud MD merupakan sosok yang dibawa Gus Dur untuk menegakkan hukum di Indonesia. Konsistensi Mahfud MD dalam hal ini telah teruji," ujar Yenny Wahid.
Selain itu, Yenny Wahid juga mengungkit soal Menteri Bidang Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) tersebut dalam memperjuangkan pluralisme.
"Mahfud juga merupakan sosok yang memperjuangkan pluralisme sebagaimana garis perjuangan Gus Dur selama ini. Dia teguh menyuarakan itu dari masa ke masa," beber Yenny Wahid.
Karena beberapa hal itu lah, Barikade Gus Gur akhirnya memutuskan untuk mengambil sikap untuk mendukung Ganjar dan Mahfud MD di Pilpres 2024.
"Karena kedekatan rasa tersebut, kedekatan hati kami tersebut, maka kami barisan para kader Gus Dur menyatakan untuk mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD," pungkasnya.
Baca Juga: Gibran Sudah Pamit dari PDIP, Hasto Singgung Merah Berubah Jadi Kuning
Berita Terkait
-
Sentil Gibran Jadi Cawapres, Amien Rais: Anak Ingusan yang Nggak Tahu Apa-apa!
-
Yenny Wahid Ngaku Sudah Lapor ke Orang Terdekat Prabowo Sebelum Resmi Dukung Ganjar-Mahfud MD
-
Sosok Gibran Gak Pengaruh, Parpol Koalisi Yakin Ganjar-Mahfud Kuasai Suara Pulau Jawa
-
Sentil Gibran, Masinton PDIP: Enaknya Jadi Anak Presiden Punya Paman MK
-
Gerindra Bantah Tunjuk Gibran Jadi Cawapres Gegara Privilege, Ternyata Cuma Butuh 2 Menit buat Musyawarah?
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!