BeritaHits.id - Komika Kiky Saputri sempat meluapkan kekecewaannya lantaran materi roastingan-nya ke Ganjar Pranowo di acara Lapor Pak banyak dipotong oleh pihak calon presiden usungan PDIP tersebut.
Hal tersebut disampaikan oleh Kiky melalui akun X miliknya beberapa waktu lalu. "Hahaha sudah kuduga. Maafkan saya ya teman-teman. Next-nya nggak usah lagi-lagi dah," tulis @/kikysaputrii.
Gara-gara mengunggah curhatan tersebut, Kiky banyak menerima cibiran dari publik. Ia bahkan dituding jadi buzzer lantaran dinilai membuat framming buruk soal Ganjar.
"Mbak Kiky, apa nggak di-brief dulu sama team produksinya kalau Mas Ganjar itu keberatan kalo Mbak Kiky nyenggol-nyenggol pihak lain? Yang jadi capres kan Mas Ganjar, roasting aja Mas Ganjar sepuasnya. Kok jadi framing gini? Ada perintah dari bos yah buat mendeskreditkan Mas Ganjar?" komentar publik terhadap Kiky.
Baca Juga: Gak Usah Pusing, Masinton PDIP Sebut Gibran Otomatis Tak Jadi Kader Lagi Gegara Ini
Tampak gerah dengan tudingan tersebut, Kiky kembali buka suara. Ia menjelaskan bahwasanya sebelum me-roasting, dirinya sudah mendapatkan brief dari pihak Ganjar, yakni dilarang membahas soal kasus Wadas, U-20, dan keluarga.
"Dari tim diinfokan yang tidak boleh dibahas adalah Wadas, U-20, dan keluarga. Maka saya tidak bahas," terang Kiky.
Selain membongkar sejumlah topik yang tak boleh dibahas dalam materi roasting untuk Ganjar, Kiky juga turut mempertanyakan mengapa materi soal Gibran Rakabuming Raka justru masih tayang.
"Nyenggol-nyenggol pihak lain tidak boleh? Kok bit soal 'Mas Gibran nyeberang' malah ditayangkan? Sementara roasting terhadap beliau malah di-cut? Aneh tapi nyata," lanjut Kiky.
Unggahan Kiky ini sontak saja menuai sorotan dan tanda tanya bagi publik. Tak sedikit warganet yang mempertanyakan mengapa komika ini dilarang membahas sejumlah hal di atas.
Baca Juga: Waduh! Yenny Wahid Dibilang Mencla-mencle Gegara Dukung Ganjar-Mahfud
"Waduh kenapa tuh nggak boleh bahas U-20 Mbak Kiky," komentar warganet.
"Waduh? Ada arahan tidak boleh bahas hal tertentu? Hm ada bibit otoriternya ya? Kayaknya di Anies bebas mau bahas apapun," timpal yang lain.
"Poin-poin yang nggak boleh dibahas itu berarti itu hal2-hal yang bermasalah?" imbuh lainnya.
"Wadas, U20 nggak boleh dibahas? Wwkwkw," tulis warganet lain.
"Bahas wadas nggak dibolehin, kenapa nggak dibolehin? Padahal katanya udah 'kelar'. Kalau kelar berarti nggak ada problem dong harusnya, wkwkwk," komentar warganet lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Tegaskan Siap Hadir Pemeriksaan KPK Besok, Hasto Ungkit Kejanggalan dan Intimidasi Penyidik
-
Pesan Megawati kepada Kepala Daerah dari PDIP: Turun ke Akar Rumput atau Out dari Partai!
-
Minta Dewas KPK Arahkan Penyidik Tunda Pemeriksaan Besok, Begini Dalih Kubu Hasto
-
Tuding Penyidik Rossa Purbo Bekti Ugal-ugalan, Kubu Hasto Ngadu ke Dewas KPK: Tolong Ditindak!
-
Anies Baswedan Jauh-Jauh dari Jakarta demi Jadi Pembicara Tarawih UGM, Yang Dicari Malah Jokowi
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak