BeritaHits.id - Ganjar Pranowo dan isu Piala Dunia U-20 kembali ramai diperbincangkan. Selain karena sempat disentil oleh komika Kiky Saputri, perkara Piala Dunia U-20 yang batal diselenggarakan di Indonesia disebut-sebut sebagai alasan Presiden Joko Widodo berpaling mendukung kubu Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Hal inilah yang kemudian diklarifikasi oleh Ganjar dalam program talkshow-nya bersama Andy F Noya. Menurut Ganjar, tidak ada masalah yang tersisa antara dirinya dan Jokowi pasca batalnya Piala Dunia U-20.
“Karena saya klarifikasi ke beliau dan saya sudah tahu kira-kira bulan April saya sudah statement mana yang siap dan mana yang tidak, dan ada pertukaran dari U-20 ke U-17 dan besok akan terjadi dan saya sudah omongkan sejak bulan April,” kata Ganjar.
“Mungkin beliau ada kekecewaannya, bisa jadi. Tapi saya klarifikasi ke beliau dan beliau tidak ada masalah,” sambungnya, sembari menambahkan bahwa pembicaraan ini terjadi secara empat mata sehingga Ganjar yakin dengan jawaban Jokowi.
Sebagai pengingat, Piala Dunia U-20 sudah siap diselenggarakan tetapi pada akhirnya dibatalkan setelah ada gelombang penolakan terhadap keikutsertaan Timnas Israel. Salah satu yang vokal menyuarakan adalah eks Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dengan dalih memegang prinsip hubungan Indonesia dan Palestina.
Saat itu keputusannya menuai pro dan kontra. Di sisi lain, Jokowi juga blak-blakan mengaku dibuat pusing karena penolakan yang terjadi membuat program kerja yang telah disiapkan pemerintahannya hancur begitu saja, meski kini digantikan dengan Piala Dunia U-17.
“Kami punya sikap politik, ada dasar sila Bandung, ada sejarah hubungan antara Palestina dan Indonesia. Kami berbicara dengan Menlu, dengan Menpora Ad Interim, dengan Duta Besar Indonesia di Singapura,” jelas Ganjar.
“Kami ingin memberikan sebuah sikap dengan sejarah yang kami baca, dengan ideologi yang ada, dan tentu saja setelah itu apa alternatifnya? Saat itu saya sampaikan, ‘Sudah, ceritanya akan selesai. Jadi kalau kita ingin merayakan nanti, kita lihat saat U-17, pasti akan dikasihkan’,” sambungnya.
Baca Juga: Bantah Diisukan Mundur dari Kabinet, Luhut Ngaku Tegak Lurus: Saya Loyal ke Pak Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!