BeritaHits.id - Politisi senior PDI Perjuangan Panda Nababan membeberkan sedikit tentang sosok Presiden Joko Widodo yang menurutnya tidak selugu yang dibayangkan publik.
Hal ini tergambar dari ceritanya di podcast bersama eks Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad. Dalam kesempatan itu, Panda menjelaskan pendapatnya tentang manuver politik Jokowi yang belakangan dicap mengkhianati PDIP.
Panda sendiri mengaku mempunyai hubungan yang cukup baik dengan Jokowi. Bahkan saking akrabnya, Jokowi pernah tiba-tiba menghubungi Panda dan mengaku akan bertandang ke rumah sang politisi setelah melakukan kunjungan kerja di Aceh.
“Pernah kejadian jam 6 pagi dia telepon saya, baru memasuki daerah Binjai mau ke Medan, dia dari Aceh, (Jokowi bilang) ‘Mas Panda di rumah? Aku bisa mampir ke rumah?’” ucap Panda, dikutip pada Rabu (1/11/2023).
Panda tentu saja mengiyakan permintaan tersebut dan disambutlah Jokowi di rumahnya. Mereka kemudian sempat sarapan bersama dan saat itulah Panda sempat menyarankan Jokowi untuk mandi serta berganti pakaian di rumahnya.
“Memang bajunya kan lusuh, aku suruh ganti baju. (Dijawab) ‘Udah nanti aja, nggak apa-apa’, padahal di situ ada kamar mandi, ada handuk,” ujar Panda.
Setelah itu Jokowi bertolak ke bandara dan tentu saja dirinya dikerubungi banyak orang. Lewat interaksi dengan rakyat yang menunggu di bandara itulah kemudian Panda menyadari permainan Jokowi.
“Dia dikerubuti orang dan memang exciting dia dengan baju yang lusuh dan segala macam. Terus udah seperempat jam lagi pesawat mau ini (terbang), dia ke kamar mandi ganti baju. Padahal di rumahku bisa ganti baju. Wah ini pemain ini, dia tahu teater. Itu citra, itu soal kecil,” tutur Panda menceritakan situasi di bandara.
“Jadi langsung Pak Panda bilang, ‘Wah ini orang pemain, bukan orang lugu’?” respons Abraham.
Baca Juga: Anak Muda Bakal Jadi Modal Prabowo-Gibran Menangkan Pilpres 2024
“Bukan, pemain ini!” tandas Panda.
Berita Terkait
-
Anak Muda Bakal Jadi Modal Prabowo-Gibran Menangkan Pilpres 2024
-
Dari Loji Gandrung Hingga Istana Negara, Menyusuri Jejak Diplomasi Makan Siang Ala Jokowi
-
Biodata Jenderal Bintang Dua di Balik Pencopotan Baliho Ganjar-Mahfud saat Kunjungan Jokowi
-
Bandara di IKN, Terletak 15 Kilometer dari Pusat Pemerintahan
-
Puisi Nyelekit Gus Mus Bisa Bikin Jokowi Kesentil: Ada Republik Rasa Kerajaan...
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!