BeritaHits.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menetapkan Wakil Menteri Hukum dan HAM Prof Edward Omar Sharif Hiariej sebagai tersangka dalam kasus gratifikasi senilai Rp7 miliar.
Kasus ini bermula dari laporan IPW di mana Eddy diduga menerima gratifikasi terkait permintaan bantuan pengesahan badan hukum dari PT CLM oleh Direktorat Jenderal Administrasi Hukum (AHU) Kemenkumham melalui perantara asisten pribadinya, YAR dan YAM.
Tentu saja hal ini menjadi perbincangan orang, apalagi karena Prof Eddy Hiariej dikenal sebagai guru besar bidang hukum pidana. Sosok Eddy juga dikenal kerap menjadi saksi ahli di berbagai kasus.
Salah satu kasusnya adalah kasus kopi sianida. Bahkan akibat viralnya kembali kasus yang menewaskan Wayan Mirna Salihin tersebut, Eddy juga kerap muncul di berbagai media untuk mengklarifikasi, termasuk tetap teguh menuding Jessica Kumala Wongso sebagai pelakunya.
Karena itulah, penetapan Eddy sebagai tersangka gratifikasi langsung diramaikan dengan banyak komentar hingga dikaitkan dengan kasus kopi sianida. Rupanya publik mengklaim Eddy sedang menerima karma karena dianggap memaksakan Jessica menjadi pelaku dalam kasus kopi sianida.
“#BREAKINGNEWS KPK Tetapkan Wamenkumham Eddy Hiariej Tersangka Gratifikasi,” begitulah judul dari sebuah artikel media online terkait penetapan Eddy sebagai tersangka, dikutip pada Jumat (10/11/2023).
Postingan-postingan semacam itulah yang kemudian diramaikan oleh warganet, terutama yang meyakini kalau Jessica adalah orang tak bersalah yang dipaksa jadi tersangka dalam kasus kopi sianida.
“Seru Nih Guru Besar Hukum Pidana dipidana dengan Dugaan Pidana Gratifikasi dan Korupsi.. Sepandai-pandainya Tupai.. Kepleset juga..” komentar warganet.
“Dan Jessica Wongso pun tersenyum…” celetuk warganet.
Baca Juga: Profil dan Biodata Eddy Hiariej, Wamenkumham yang Terjerat Kasus Dugaan Korupsi
“Karma is real,” ujar warganet.
“Full senyum, bener bang otto bilang di podcast ‘KARMA SAAT INI GAK BUTUH WAKTU LAMA’,” tulis warganet lain.
“JPU tinggal tunggu giliran,” kata warganet.
“Ngakak… hahah… pak selamat nemenin jessica ya… muantab…” timpal yang lainnya.
Berita Terkait
-
Kemenkumham Klaim Eddy Hiariej Tak Tahu Jadi Tersangka KPK: Beliau Belum Pernah Diperiksa
-
Intip Isi Garasi Wamenkumham Eddy Hiariej: Tak Ada Motor, Punya 3 Koleksi Mobil Mewah
-
Resmi Tersangka, Eks Penyidik Desak KPK Segera Tahan Wamenkumham Eddy Hiariej: Agar Cepat Tuntas!
-
Profil dan Biodata Eddy Hiariej, Wamenkumham yang Terjerat Kasus Dugaan Korupsi
-
Habis Banyak Duit buat Penjarakan Jessica Wongso, Ayah Mirna Salihin Kini Dipolisikan Gegara Tak Bayar Pesangon
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Puluhan Siswa SD di Riau Keracunan MBG: Makanan Basi, Murid Muntah-muntah
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!