BeritaHits.id - Israel dikabarkan mengerahkan sejumlah pendemo bayaran untuk terjun di aksi demo pro-Israel yang rencananya dilakukan di Nation Mall, Washington DC, Amerika Serikat pada Selasa (14/11/2023).
Para pendemo bayaran itu terdiri dari mahasiswa-mahasiswa. Hal ini diketahui setelah beredar video yang merekam momen anggota Koalisi Kampus Israel (ICC) menawarkan formulir pendaftaran ke beberapa mahasiswa.
Koalisi Kampus Israel disebut menawarkan uang senilai 250 dolar AS atau sekitar Rp3,9 juta sebagai iming-iming agar para mahasiswa tergiur menjadi pendemo bayaran di aksi pro-Israel. Jika dihitung-hitung, bayaran tersebut masih jauh di bawah UMR DKI Jakarta.
Selain itu, terkait dengan aksi unjuk rasa besar-besaran untuk mendukung Israel yang akan dilangsungkan pada Selasa (14/11/2023), ada sejumlah federasi besar yang menjadi sponsor. Mereka adalah Jewish Federation of North America (JFNA) hingga Conference of Presidents of Major American Jewish Organizations.
"Ada unjuk rasa besar-besaran pro-Israel yang direncanakan digelar pada 14 November di Washington DC. Koalisi Kampus Israel menawarkan 250 dolar AS bagi mahasiswa untuk menghadiri demonstrasi tersebut," keterangan Shanie Phillips dikutip dari Jordan News pada Senin (13/11/2023).
Terkait dengan ramainya kabar Koalisi Kampus Israel membayar pendemo bayaran untuk turun di aksi bela Israel, ICC dengan tegas membantah informasi tersebut. ICC menerangkan jika sejumlah uang yang ditawarkan untuk mahasiswa tersebut bukan uang bayaran atau sogokan melainkan untuk biaya pengganti transportasi.
Berita Terkait
-
Tega! Tentara Israel Usir Paksa Pasien Rumah Sakit di Palestina ke Jalanan
-
Bang Onim Tidur Terpisah dengan Istri, Demi Salah Satu Selamat dari Bom
-
Kesaksian Bang Onim Lihat Tentara Israel Sering Tembaki Nelayan hingga Petani Palestina: Sebelum Hamas Menyerang
-
Cerita Bang Onim Lolos dari Serangan Israel saat Hendak Keluar Gaza: Saya Bilang ke Sopir, Tancap Gas!
-
Curhat Pilu Pengurus Jenazah di Palestina, Kafani Ratusan Mayat Korban Serangan Israel Tanpa Henti
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!