BeritaHits.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo blak-blakan mengungkap momen ketika Gibran Rakabuming Raka mencalonkan diri sebagai wali kota Solo.
FX Rudy menyebut jika putra pertama Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu tiba-tiba memiliki niat untuk mencalonkan diri sebagai wali kota. Padahal saat itu, PDIP sudah memutuskan siapa calon wali kota yang akan maju di Pilkada.
Lebih jelas, salah satu anak buah Megawati Soekarnoputri ini mengungkapkan jika saat itu dirinya didatangi oleh Jokowi yang menyampaikan pesan soal keinginan Gibran menjadi wali kota Solo.
"Tidak ada angin tidak ada hujan Pak Jokowi datang ke Loji Gandrung, 'Mas ndak ada angin ndak ada hujan, Mas Gibran pengen nyalon wali kota'," kata FX Rudy dikutip dari unggahan video akun X @/narkosun pada Senin (13/11/2023).
Pada saat itu, FX Rudy mengaku begitu kaget saat mendengar pernyataan dari Jokowi. Pasalnya, ketika itu PDIP sudah final memutuskan siapa calon wali kota yang akan maju di Pilkada. Ia pun meminta agar Jokowi ataupun Gibran menghadap ke Ketua Umum DPP PDIP.
"Kaget saya, mak deg. Tapi jawaban saya sama, 'Mohon maaf Pak, proses sudah berjalan. Namun Ibu Ketua Umum saya itu punya hak yang namanya prerogatif. Silakan mau daftar lewat mana kalau itu memang bisa dilakukan'," terang FX Rudy.
Momen FX Rudy yang mendadak mengungkap momen pencalonan Gibran menjadi wali kota ini sontak menuai sorotan dari publik. Banyak netizen yang melontarkan komentar miring kepada salah satu kader partai berlambang banteng moncong putih ini.
"Tampang penjilat kayak gini. Mana ada yang mau percaya omongannya," komentar netizen.
"Kok baru ngomong sekarang Pak?" tanya netizen.
"Begonya baru protes sekarang. Tol** nggak sih!" ujar netizen lain.
"Sekarang kamu ngoceh. Kemarin pas Jokowi bersama PDIP kamu diam. Dasar manusia," timpal yang lain.
"Pengecut. Pada keluar setelah Pak Jokowi beda kubu," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Pakai Kemeja Kotak-kotak, Jokowi Tegaskan Bukan Boneka Megawati: Kalau Lama Ngikut, Tahu Siapa Saya
-
Keras! Masinton PDIP Diduga Sindir Gibran Cawapres Selundupan: Ibarat Bawang Jadi Bumbu
-
Respons Cuek Gibran Dinyinyiri Pendukung Ganjar, Kirim Emotikon Andalan: Ya, Pak!
-
Gibran Pamer Prestasi di Solo Pakai Sound 'Ajarin Dong Puh Sepuh', Sindir Siapa?
-
Bobby Nasution Ugal-ugalan Dukung Prabowo-Gibran, PDIP Ungkit Komitmen Berantas Korupsi di Medan
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!