BeritaHits.id - Majunya Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres Prabowo Subianto terus diguncang dengan isu dinasti politik.
Diketahui, Presiden Joko Widodo dituding menggunakan segala cara untuk membuat keluarganya masuk ke dalam dunia politik dan mengemban jabatan strategis, termasuk mengerahkan Mahkamah Konstitusi yang sempat dipimpin adik iparnya sendiri, Anwar Usman.
Namun putra bungsu Jokowi sekaligus adik Gibran, Kaesang Pangarep, sepertinya tetap konsisten untuk tidak mengambil pusing.
“Dinasti politik, monggo, serahkan balikkan lagi ke masyarakat,” tutur Kaesang, dikutip dari akun Twitter @narkosun, Senin (13/11/2023).
Baca Juga: Momen Kaesang Pangarep Grogi Pidato di Depan Gus Miftah: Gus, Saya Harus Ngomong Apa Ya?
Terlihat Kaesang menjawab pertanyaan tersebut ketika berada di sebuah kesempatan yang sama dengan Prabowo.
Namun, bukan hanya jawabannya tentang dinasti politik yang disorot publik. Justru publik lebih menyoroti soal hitung-hitungan Prabowo-Gibran sebagai pasangan calon paling muda di Pilpres 2024.
Diketahui, PSI memang mengusung jargon partai anak muda, sehingga dukungannya terhadap Prabowo yang notabene capres paling senior kerap menjadi olokan. Namun, hal ini ditepis oleh Kaesang yang menyebut paslon Prabowo-Gibran adalah yang paling muda.
“Pak Prabowo dan Mas Gibran, kalau umurnya ditambah, dibagi dua, secara rata-rata itu paling muda dibandingkan yang lain,” jelas Kaesang.
Lantas benarkah kalkulasi ala Kaesang ini?
Baca Juga: Kaesang Jawab 'Nyeleneh' Soal Dinasti, Ekspresi Prabowo Jadi Sorotan: Kayak Tersinggung
Untuk diketahui, Prabowo lahir pada 17 Oktober 1951 yang berarti sekarang sudah berusia 72 tahun. Sementara itu, Gibran lahir pada 1 Oktober 1987 yang berarti sekarang berusia 36 tahun. Dengan demikian, bila dirata-rata usia mereka adalah 54 tahun.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Momen Kaesang Pangarep Grogi Pidato di Depan Gus Miftah: Gus, Saya Harus Ngomong Apa Ya?
-
Kaesang Jawab 'Nyeleneh' Soal Dinasti, Ekspresi Prabowo Jadi Sorotan: Kayak Tersinggung
-
FX Rudy Diprotes Gegara Bongkar Gibran Dulu Minta Nyalon Wali Kota: Kok Baru Bilang Sekarang?
-
Keras! Masinton PDIP Diduga Sindir Gibran Cawapres Selundupan: Ibarat Bawang Jadi Bumbu
-
Respons Cuek Gibran Dinyinyiri Pendukung Ganjar, Kirim Emotikon Andalan: Ya, Pak!
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 9 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Minimal 6000 mAh, Kuat Berhari-bari Tanpa Powerbank
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!
-
Depresi Usai Jadi Korban KDRT, Dokter Qory Mulai Tenang Usai Bertemu Ketiga Anak