BeritaHits.id - Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc. atau Emil Dardak bersama sang istri, Arumi Bachsin ditunjuk oleh Gibran Rakabuming Raka sebagai juru bicara.
Secara resmi, Calon Wakil Presiden pasangan dari Prabowo Subianto tersebut telah menunjuk Emil Dardak dan Arumi Bachsin sebagai juru bicaranya melalui konferensi pers di Jakarta, Selasa (14/11/2023).
Siapa sebenarnya politisi Partai Demokrat ini? Berikut BeritaHits.id telah merangkum profil dan biodata Emil Dardak.
Saat ini Emil Dardak menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur. Ia menjabat sebagai wakil Khofifah Indar Parawansa sejak 2019 kemarin.
Sebagai politisi, ia bergabung ke Partai Demokrat sejak 2018. Suami Arumi Bachsin ini juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur.
Pria bernama lengkap Emil Elestianto tersebut juga sempat terjun di dunia hiburan sembari jadi pengusaha dan aktif di dunia politik.
Profil Emil Dardak
Lahir pada 20 Mei 1984, Emil Dardak masih cucu dari H. Mochamad Dardak, salah satu kyai Nahdlatul Ulama. Ayahnya adalah Hermanto Dardak, Wakil Menteri Pekerjaan Umum periode tahun 2010-2014.
Sedangkan ibunya adalah Sri Widayati, masih keturunan dari Letjen Anumerta Wiloejo Poespojudo, Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional pertama pada era Bung Karno.
Baca Juga: Profil dan Biodata TB Silalahi, Riwayat Hidup hingga Nama Asli
Emil Dardak menikahi artis Arumi Bachsin pada 30 Agustus 2013 silam. Dari pernikahan tersebut, telah dikaruniai dua orang anak.
Yakni anak perempuan bernama Lakeisha Ariestia Dardak, dan anak laki-laki bernama Alqeinan Mahsyirputro Dardak.
Politisi Partai Demokrat ini menempuh pendidikan diploma di Melbourne Institute of Business and Technology, lanjut S1 di Universitas New South Wales, Australia.
Tak berhenti di sana, Emil Dardak juga menyelesaikan gelar S2 dan S3 di Ritsumeikan Asia Pacific University, Jepang.
Ia juga pernah menjadi World Bank Officer di Jakarta pada 2001 hingga 2003. Lalu menjadi Media Analysis Consultant di Ogilvy.
Puncak karirnya saat menjabat sebagai Chief Business Development and Communication-Executive Vice President di PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero).
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Maruli Simanjuntak Disebut Dilantik Prabowo Jadi Wakil Panglima TNI, Kamis Sore Ini
-
Kompak Berpakaian Dinas Lengkap Sambangi Istana, Perwira Tinggi TNI Siap Dilantik Prabowo
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!