BeritaHits.id - Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc. atau Emil Dardak bersama sang istri, Arumi Bachsin ditunjuk oleh Gibran Rakabuming Raka sebagai juru bicara.
Secara resmi, Calon Wakil Presiden pasangan dari Prabowo Subianto tersebut telah menunjuk Emil Dardak dan Arumi Bachsin sebagai juru bicaranya melalui konferensi pers di Jakarta, Selasa (14/11/2023).
Siapa sebenarnya politisi Partai Demokrat ini? Berikut BeritaHits.id telah merangkum profil dan biodata Emil Dardak.
Saat ini Emil Dardak menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur. Ia menjabat sebagai wakil Khofifah Indar Parawansa sejak 2019 kemarin.
Sebagai politisi, ia bergabung ke Partai Demokrat sejak 2018. Suami Arumi Bachsin ini juga menjabat sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur.
Pria bernama lengkap Emil Elestianto tersebut juga sempat terjun di dunia hiburan sembari jadi pengusaha dan aktif di dunia politik.
Profil Emil Dardak
Lahir pada 20 Mei 1984, Emil Dardak masih cucu dari H. Mochamad Dardak, salah satu kyai Nahdlatul Ulama. Ayahnya adalah Hermanto Dardak, Wakil Menteri Pekerjaan Umum periode tahun 2010-2014.
Sedangkan ibunya adalah Sri Widayati, masih keturunan dari Letjen Anumerta Wiloejo Poespojudo, Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional pertama pada era Bung Karno.
Baca Juga: Profil dan Biodata TB Silalahi, Riwayat Hidup hingga Nama Asli
Emil Dardak menikahi artis Arumi Bachsin pada 30 Agustus 2013 silam. Dari pernikahan tersebut, telah dikaruniai dua orang anak.
Yakni anak perempuan bernama Lakeisha Ariestia Dardak, dan anak laki-laki bernama Alqeinan Mahsyirputro Dardak.
Politisi Partai Demokrat ini menempuh pendidikan diploma di Melbourne Institute of Business and Technology, lanjut S1 di Universitas New South Wales, Australia.
Tak berhenti di sana, Emil Dardak juga menyelesaikan gelar S2 dan S3 di Ritsumeikan Asia Pacific University, Jepang.
Ia juga pernah menjadi World Bank Officer di Jakarta pada 2001 hingga 2003. Lalu menjadi Media Analysis Consultant di Ogilvy.
Puncak karirnya saat menjabat sebagai Chief Business Development and Communication-Executive Vice President di PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia (Persero).
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Dihadang Barikade Polisi, Massa Mahasiswa Tertahan di Senayan Park Saat Menuju Gedung DPR
-
Bukan di DPR, Front Mahasiswa Nasional Pilih Demo di Istana untuk Sampaikan 10 Tuntutan
-
Botok: Jika RUU Perampasan Aset Tak Sah Desember, Dasco, Saan, dan Cucun Siap Mundur
-
Hakim Tolak Perlawanan Yaqut Cholil Qoumas, Sidang Korupsi Kuota Haji Berlanjut!
-
Meski Diterima Pimpinan DPR, Botok Pati Pastikan Aksi 27 Agustus Tetap Lanjut
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!