BeritaHits.id - Pengumuman nomor urut Pilpres di gedung Komisi Pemilikhan Umum (KPU), Selasa (14/11/2023) menampilkan berbagai momen. Salah satunya saat anak-anak Presiden Joko Widodo atau Jokowi yakni Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.
Soal pertemuan anak-anak Jokowi dan Megawati, warganet menyoroti momen saat Kaesang Pangarep menyalami Megawati di KPU.
Ketum PSI itu juga sempat bersimpuh di depan Megawati sambil mengobrol. Sayangnya muncul video yang menunjukkan bahwa Megawati tak mau menyalami Kaesang Pangarep.
Pada video yang beredar di TikTok, tampak Kaesang bersimpuh di depan Megawati. Ia kemudian mengulurkan tangannya namun tak disambut.
Kendati demikian, Kaesang tetap mengobrol dengan Megawati yang duduk di barisan depan.
Rupanya video yang viral itu bukan satu-satunya momen Kaesang dengan Megawati. Pasalnya setelah ditelusuri, sebelumnya Kaesang dan Gibran sudah mendatangi Megawati dan keduanya bersalaman.
Pada unggahan aku TikTok politikus PDIP, Guntur Romli meluruskan bahwa sebelum video Kaesang bersimpuh duduk di depan Megawati, Kaesang sempat bersalaman terlebih dahulu dengan Megawati.
"Detik-detik ibu Megawati difitnah nyuekin Kaesang. Gibran dan Kaesang sudah salaman dengan Ibu Mega, tapi difintanh nyuekin," tulisan dalam video.
Unggahan tersebut sontak mengundang berbagai respons dari warganet.
Baca Juga: Pakai Kemeja Kotak-kotak, Jokowi Tegaskan Bukan Boneka Megawati: Kalau Lama Ngikut, Tahu Siapa Saya
"Ini tuh ada dua kejadian. Yang pertama pas ibu Mega baru nyampe, Gibran inisiatif nyamperin ibu Mega terus diikutin Kaesang dan Pak Prabowo," komentar warganet.
"Iya kan emang awalnya dicuekin, beda momen ini video pas kelar acara. Heran dah perasaan PDIP dari dulu kenapa gitu mulu ya," imbuh warganet lain.
"Betul sudah salaman," tulis warganet di kolom komentar.
"Sehat selalu Ibu Megawati juga keluarga besar PDIP, salam metal tiga jari," timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!