BeritaHits.id - Momen pertemuan Ganjar Pranowo dengan Rocky Gerung menuai sorotan publik. Keduanya bertemu di acara Sarasehan Ikatan Alumni (IKA) Universitas Negeri Malang (UNM) yang digelar pada Sabtu (18/11/2023).
Berdiri di panggung yang sama, saat itu Rocky Gerung dan Ganjar Pranowo terlibat dalam sesi debat. Namun, sebelum itu terjadi, pengamat politik itu sempat memberikan pantun untuk salah satu kandidat calon presiden di Pilpres 2024 tersebut.
Pantun yang diberikan oleh Rocky Gerung ini pun tak biasa. Pasalnya, ia membawa-bawa nama salah satu rival Ganjar Pranowo di kontestasi mendatang, yaitu calon presiden Anies Baswedan.
"Angin mamiri di Pantai Makassar, sambil bermain layang-layang. Aku berdiri bersama Ganjar, sambil menunggu Anies datang," kata Rocky dikutip dari unggahan kanal YouTube KOMPASTV pada Minggu (19/11/2023).
Momen Rocky Gerung memberikan pantun kepada Ganjar Pranowo ini sontak saja menjadi perbincangan publik, apalagi saat itu pengamat politik tersebut mencatut nama Anies Baswedan.
Beragam komentar dilontarkan oleh netizen saat mendengar pantun Rocky Gerung. Tak sedikit yang mencoba menelaah maksud pantun yang diberikan oleh Rocky Gerung.
"Rocky Gerung terdengar arogan, tapi kita butuh sosok seperti ini untuk mengorek isi kepala para capres dan cawapres," komentar netizen.
"Ganjar selalu keringat dingin kalau diajak debat sama kau intelektual, apalagi sama si Rocky Gerung. Kualitasmu Ganjar," timpal netizen lain.
"Mantap. Biar tambah panas dingin PDIP," imbuh lainnya.
Baca Juga: Ditinggal Kuliah ke Amerika, Anak Sulung Anies Baswedan sampai Panggil Ayahnya 'Om'
"Kalian nggak paham. Itu maksudnya Bang Rocky putaran kedua nanti menunggu Anies gabung ke Kubu Ganjar untuk melawan Prabowo-Gibran," ujar netizen lain.
"Artinya kayaknya si Rocky berharap Ganjar dan Anies nanti berkoalisi mengalahkan Prabowo. Gue dukung sih, biar Prabowo jadi capres aja terus. Nggak ada dia nggak asyik," komentar netizen lainnya lagi.
Berita Terkait
-
Momen Anies Baswedan dan Rocky Gerung Debat Soal UU ITE, Publik: Lawan yang Seimbang
-
Pakar Ekspresi Sebut Ganjar Penuh Beban saat Pidato di KPU: Bilangnya Riang Gembira, tapi..
-
Girang Ganjar-Mahfud MD Dapat Nomor Urut 3, Sandiaga Uno: Syarat Wudu Sempurna 3 Kali
-
Viral Truk Videotron Ganjar dan Mahfud MD Konvoi Keliling Jakarta, Ramai Disentil: Mahal Tuh, Duitnya Dari Mana?
-
Ganjar Salat Berjemaah Sebelum Pengambilan Nomor Urut Capres-Cawapres, Posisi Rukuk Jadi Omongan
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!