BeritaHits.id - Rumah Sakit Indonesia di Gaza, Palestina kembali menjadi sasaran serangan Israel pada Senin (20/11/2023).
Berdasarkan laporan jurnalis Al Jazeera, Anas Syarief, suasana di rumah sakit yang ada di Gaza Utara itu cukup mencekam. Tentara Zonis menembaki tiap pergerakan hingga menyebabkan nakes dan para pasien hingga warga yang mengungsi kesulitan.
Serangan yang terjadi di lantai 2 itu terjadi saat rumah sakit tak memiliki daya untuk penerangan. Setidaknya delapan orang tewas dalam serangan tanpa peringatan tersebut.
Mendapatkan serangan mendadak dari Israel, kondisi rumah sakit tampak pporak-poranda. Pada video yang diunggah akun Instagram @eye.on.palestine, ditampakan kondisi ruangan di rumah sakit yang hancur di berbagai sisi.
Pintu dalam ruangan tersebut hancur, plafon berjatuhan, hingga kursi roda yang tampak rusak.
"Kerusakan di Rumah Sakit Indonesia setelah dibom oleh Israel," tulis akun tersbeut.
Selain gedung yang tampak porak-poranda, akun tersbeut juga menampilkan seorang dokter yang tengah mengibati korban terluka. Dokter mengobari dengan peralatan seadanya dengan penerangan yang minim.
"Sejumlah warga Palestina meninggal dunia dan terluka setelah pemoman di Rumah Sakit Indonesia di Gaza Utara," ungkap akun eye.on.palestine.
Menurut kantor berita Palestina, Wafa, selain menjatuhkan bom udara dan serangan darat, Israel juga mengerahkan buldoser dalam operasi ke RS Indonesia.
Penyerangan ini terjadi kala kondisi Rumah Sakit Indonesia terancam lumpuh total menyusul generator utama rumah sakit yang sudah mati.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!