BeritaHits.id - Media sosial sedang diramaikan dengan viralnya video diduga memperlihatkan Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Paiman Raharjo memimpin rapat untuk memenangkan Gibran Rakabuming Raka.
Seperti dilihat di akun Twitter @WAHYU_UNIFORM, tampak pria diduga Paiman blak-blakan mengungkit agenda memenangkan Gibran yang nantinya akan dilaporkan kepada Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Presiden Joko Widodo.
“Bapak Ibu kita menindaklanjuti rapat yang kedua, bahwa kita sudah sepakat untuk membantu Mas Gibran untuk memenangkan Pemilu di 2024,” ujar pria diduga Paiman tersebut.
“Setelah hasil rapat saya sampaikan ke Pak Pratik dan Pak Jokowi,” sambungnya, seperti dikutip pada Selasa (31/10/2023).
Video ini tentu menjadi viral lantaran dianggap sebagai bentuk cawe-cawe kekuasaan terhadap pencalonan Gibran di Pilpres 2024. Apalagi karena pencalonan Gibran terus menuai sentimen negatif dari publik karena prosesnya yang dianggap sarat akan kecurangan.
Lantas siapa sebenarnya Paiman Raharjo hingga membahas upaya pemenangan Gibran yang menjadi cawapres Prabowo Subianto? Simak profil selengkapnya berikut ini.
Profil Lengkap Paiman Raharjo
Paiman Raharjo merupakan Wamendes PDTT yang resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo pada 16 Juli 2023. Paiman menggantikan Budi Arie Setiadi yang dilantik menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika setelah Johnny G Plate ditangkap akibat kasus korupsi.
Paiman merupakan akademisi yang lahir di Klaten pada 15 Juni 1967. Paiman datang dari keluarga miskin dengan delapan bersaudara.
Baca Juga: Ketum Relawan Projo Yakin Pasangan Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran: Doakan Bersama Rakyat
Situasi ekonomi yang sulit membuat Paiman kemudian merantau ke Jakarta setelah lulus SMP pada tahun 1984. Selama merantau, Paiman sempat bekerja sebagai tukang sapu dan tukang kebun di Yayasan Gembala Baik dengan bermodalkan ijazah SMP-nya. Selama menjadi tukang sapu itulah, Paiman melanjutkan pendidikan di STM Budhaya Matraman Jakarta Timur.
Setelah lulus, Paiman diangkat menjadi satpam di Yayasan Gembala Baik. Namun hasratnya untuk menempuh pendidikan tidak luntur, hingga Paiman memilih bekerja pada shift malam supaya bisa melanjutkan kuliah di program studi Ilmu Administrasi Negara di Universitas Prof Dr Moestopo.
Paiman kemudian meneruskan studi di tingkat magister pada tahun 1997. Lalu pada tahun 1999, Paiman menjadi dosen tetap sampai tahun 2012. Paiman juga tercatat sebagai alumni S3 di Universitas Padjajaran Bandung.
Kariernya tentu semakin berkembang. Pada tahun 2003, Paiman pernah menjadi Tenaga Ahli Baleg DPR RI dan konsultan di beberapa kementerian, yakni Kemenko Polkam serta Kemensos
Sedangkan di bidang akademik, Paiman juga pernah mengemban amanah sebagai Wakil Dekan FISIP, Sekretaris Program Pascasarjana, Direktur Program Pascasarjana, sampai Rektor Universitas Prof Dr Moestopo (Beragama) Jakarta periode 2022-2027.
Paiman juga tercatat menjadi komisaris di perusahaan negara. Lewat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Perusahaan Gas Negara Tbk. (PGN), Paiman diangkat menjadi komisaris independen, walau dirinya sebenarnya sudah menjadi komisaris PGN sejak tahun 2015. Paiman juga menjabat sebagai komisaris PT Food Station Tjipinang Jaya.
Berita Terkait
-
Profil Brian Demas Wicaksono, Dosen yang Gugat KPU Rp70,5 T karena Terima Pendaftaran Prabowo-Gibran
-
Pencalonan Ramai 'Mahkamah Keluarga', PKS Ngeri-ngeri Sedap dengan Hasil Pemilu 2024
-
Jawaban Puan Ditanya Status Gibran Di PDIP: Sudah Jadi Cawapresnya Mas Prabowo
-
Wamendes Turun Tangan Menangkan Gibran di Pilpres 2024, Analis: Ini Akibat Anak Presiden Ikut Maju Bertarung
-
Ketum Relawan Projo Yakin Pasangan Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran: Doakan Bersama Rakyat
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!