BeritaHits.id - Sejumlah anak-anak yang selamat dari serangan tentara Israel melakukan konferensi pers di dekat Rumah Sakit Al-Shifa, Kota Gaza, Palestina.
Momen itu pun ramai menjadi sorotan setelah videonya tersebar luas di media sosial, salah satunya diunggah oleh akun X @/PalestineChron beberapa waktu lalu.
Melalui video tersebut, tampak sejumlah anak-anak yang berdiri berjejeran di belakang sebuah podium. Salah seorang anak berkaus hitam lantas mengungkapkan pesan kepada dunia terkait dengan kejadian yang sedang menimpa kotanya.
Ia mengungkapkan jika dirinya dan anak-anak lain beberapa kali hampir meregang nyawa akibat serangan yang dilakukan oleh tentara Israel ke wilayahnya.
"Sejak 7 Oktober kami telah menghadapi pemusnahan, pembunuhan, pemboman, semua ini terjadi di hadapan dunia. Kami datang ke Al-Shifa untuk mencari perlindungan. Tapi kami harus menghadapi kematian lagi ketika mereka menargetkan rumah sakit," kata anak laki-laki tersebut, dikutip Selasa (14/11/2023).
Salah seorang anak di Gaza itu mengatakan jika dirinya dan anak-anak lain begitu mengharap agar negara-negara di belahan dunia datang mengulurkan tangan ke Gaza. Ia juga mengungkapkan harapan anak-anak Gaza lain yang ingin hidup normal seperti layaknya anak-anak lain di luar Palestina.
"Kami datang sekarang untuk berteriak dan meminta Anda untuk melindungi kami. Kami ingin hidup, kami menginginkan perdamaian, kami ingin keadilan bagi para pembunuh anak-anak. Kami ingin tempat tinggal, makanan, dan pendidikan. Kami ingin hidup sebagaimana anak-anak lain hidup," ucapnya.
"Mereka berbohong kepada dunia. Sebagai anak-anak, kita telah lolos dari kematian lebih dari satu kali. Kami sebagai anak-anak telah lolos dari kematian lebih dari satu kali," pungkasnya.
Momen konferensi pers yang dilakukan oleh anak-anak di Gaza ini sontak menyita perhatian dari publik. Hingga kini, videonya telah ditayangkan lebih dari 3 ribu kali.
Baca Juga: Tragis! Bayi-bayi Prematur di Gaza Meninggal, Buntut Mesin Inkubator Mati Usai Diserang Zionis
Berita Terkait
-
Senyum Anak-anak Gaza di Tengah Konflik Israel dan Hamas, Netizen: Lindungilah Mereka
-
Tentara Israel Tersenyum Lebar Kibarkan Bendera LGBTQ+ di Gaza, Ramai Dikecam Publik
-
Momen Jurnalis Ajak Anak Gaza Live Bikin Salfok: Nggak Mandi Berhari-hari, Tetap Cantik
-
Kibarkan Bendera Palestina Diiringi Indonesia Raya, Aksi Bela Gaza Ini Kena Semprit Warganet: Berlebihan
-
Reaksi Joe Biden saat Jokowi Bahas Palestina Digunjing Warganet: Enggak Nyambung!
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!