BeritaHits.id - Pidato Ganjar Pranowo usai pengundian nomor urut Pilpres di Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023) mengundang perhatian publik.
Isi pidato capres nomor urut tiga itu dianggap merusak suasana yang sebelumnya dianggap riang gembira. Diketahui bahwa Ganjar berpidato terakhir usai pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Pada acara tersebut, pidato dimulai dari kubu Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Pidato yang disampaikan Cak Imin diungkapkan dengan suasana jenaka dengan dibubuhi pantun di akhir sambutannya.
Usai pasangan AMIN, Prabowo juga menyampaikan pidato tanpa saling menyindir. Sama seperti Cak Imin, Prabowo juga memberikan pantun di akhir pidatonya.
Setelah Prabowo berpidato, pasangan AMIN datang untuk tos bersama Gibran dan Prabowo yang sontak berjoget. Aksi akur dua pasangan calon itu sontak diiringi dengan keriuhan para pendukung masing-masing.
Keriuhan itu kemudian lengang saat Ganjar Pranowo menyampaikan pidatonya. Ganjar dalam pidato malah menyentil soal drama-drama politik yang terjadi belakangan.
"Beberapa hari ini kita sedang disuguhkan menonton drakor yang sangat menarik, publik," ujar Ganjar yang disambut riuh.
"Drama-drama itu lah yang sebenarnya tidak perlu terjadi," imbuhnya.
Pernyataan Ganjar sontak mengundang berbagai respons dari warganet. Ganjar disebut bak teman yang suka merusak suasana tongkrongan.
Baca Juga: Video Ganjar Diduga Rendahkan Nasib Teman SD Viral, Blunder Lagi nih?
"Foto pertama [Prabowo-Gibran dan AMIN] damai, sejuk, happy, full senyum, foto kedua [Ganjar] ngerusak tongkrongan," komentar warganet.
"Iya lagian orang disuruh pidato malah ngeroasting," imbuh warganet lain.
"Dia mah suka nyenggol mulu," tambah lainnya.
"Kalau dari capresnya aja tegang, gimana masyarakat besok yang dipimpin, apa enggak penuh ketegangan tuh?" tulis warganet di kolom komentar.
"Mukanya gak riang gumbira juga, madesu begitu. Lagi gak akur rumah tangganya yee?" timpal lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!