BeritaHits.id - Dua putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep tampak sungkem dengan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. Hal itu terjadi dalam rangkaian acara pengundian nomor urut Pilpres di Gedung KPU RI, Jakarta Pusat, Selasa (14/11/2023)
Gibran yang juga calon wakil presiden Prabowo Subianto itu mengatakan bahwa aksi sungkemnya murni untuk memberi salam pada mantan pemimpinnya di PDIP itu.
Gibran menyebutkan bahwa Megawati adalah sosok yang dituakan di acara tersebut. Terlebih dia mengaku begitu menghormati Megawati.
"Ya yang jelas beliau orang yang saya hormati, orang yang paling dituakan di acara kemarin, ya otomatis saya harus sungkem dan menyalami beliau, termasuk adik," ujar Gibran seperti dikutip dari kanal YouTube Berita Surakarta.
Gibran menyebutkan bahwa saat sungkem dia sempat berbincang sedikit dengan ibu dari Puan Maharani itu.
"Ya menanyakan keadaan aja, bilang sehat bu? ya itu aja yang penting," ujar Gibran.
Disebut-sebut tak disambut degan baik oleh Megawati, Gibran menampik kabar dicuekin Megawati. Suami Selvi Ananda itu menyatakan bahwa tak ada penolakan dari Megawati padanya dan Kaesang.
"Enggak ada penolakan kok, jangan percaya denga hoaks seperti itu," ungkap Gibran.
"Beliau sangat baik, menerima kami, saya, Prabowo, Kaesang, semua diterima dengan baik, kita dari dulu memang begitu ke Bu Mega, mana ada penolakan, jangan percaya sama video-video," tandasnya.
Baca Juga: Profil dan Biodata Emil Dardak, Suami Arumi Bachsin yang Ditunjuk Gibran Jadi Juru Bicara
Berita Terkait
-
Prabowo Pantun Minta Jangan Lupakan Kawan Lama, Wajah Kecut Megawati Jadi Sorotan
-
Profil dan Biodata Arumi Bachsin, Istri Emil Dardak yang Jadi Juru Bicara Gibran
-
Prabowo Joget Gemoy Usai Dapat Nomor Urut, Megawati Sampai Ketawa Lihat Tingkahnya
-
Profil dan Biodata Emil Dardak, Suami Arumi Bachsin yang Ditunjuk Gibran Jadi Juru Bicara
-
Megawati Disebut Cuekin Sungkem Kaesang, Padahal Begini Situasi Sebenarnya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Perjanjian Berdarah Gunung Kawi: Harga Mahal di Balik Kekayaan Instan Teh Sarah
-
Kisah Kelam Teh Sarah Terjebak Pesugihan Gunung Kawi
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!