BeritaHits.id - Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) belum lama ini meminta masyarakat untuk tidak terlena akan kehadiran vaksin Covid-19. Sebab, adanya vaksin menurutnya bukan jaminan semua segera pulih.
SBY mengingatkan, masyarakat jangan sampai berpikir seolah semua keadaan akan publik dengan sendirinya. Pasalnya, sikap seperti itu menurut dia tidak disukai oleh Tuhan.
Pernyataan SBY tersebut mendapat respons keras dari Politisi PKPI, Teddy Gusnaidi yang sampai menyebut Presiden ke-6 RI 'juru bicara tuhan'.
Teddy Gusnaidi menyoroti SBY yang membawa nama Tuhan dalam pernyataan yang dia lontarkan ke publik.
Baca Juga:Singgung Proyek Hambalang, Muannas Alaidid Colek SBY: Apa Tuhan Suka, Pak?
Sentilan menohok Teddy Gusnaidi itu disampaikannya lewat jejaring Twitter @TeddyGusnaidi, Sabtu (9/1/2021).
"Pak @SBYudhoyono sekarang jadi juru bicara Tuhan," tulis Teddy Gusnaidi seperti dikutip Suara.com.
Dalam cuitannya pula, Teddy Gusnaidi menyinggung 3 tokoh yang terbilang kuat dalam hal keagamaan. Ketiga tokoh tersebut antara lain Ustaz Abdul Somad (UAS), AA Gym, dan Habib Rizieq Shihab.
Kata Teddy Gusnaidi, UAS, AA Gym, dan Habib Rizieq harus siap-siap apabila kehilangan posisi.
"Siap-siap Somad, Gymnastiar, Rizieq and the gank kehilangan posisi," tandasnya sembari menyematkan berita berjudul "SBY Ingatkan Pemerintah: Jangan Bersikap dan Berpikir Begitu, Tuhan Tidak Suka".
Baca Juga:Polisi Didesak Proses Hukum Penembak Mati 6 Pengawal Habib Rizieq Shihab

Sebelumnya, SBY melalui unggahannya di akun Facebook Susilo Bambang Yudhoyono pada Jumat (8/1/2021) mengomentari kehadiran vaksin Covid-19.
- 1
- 2