alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Sebut Ada yang Marah Raffi Ahmad Divaksin, Tsamara PSI Beri Kritik Menohok

Reza Gunadha | Hernawan Rabu, 13 Januari 2021 | 19:41 WIB

Sebut Ada yang Marah Raffi Ahmad Divaksin, Tsamara PSI Beri Kritik Menohok
Tsamara Amany berpose saat berkunjung ke Kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Jumat (21/9). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

"Hanya karena aku, kamu, atau teman-teman kita tidak nonton/follow Raffi Ahmad, itu tidak membantah fakta bahwa pendukung Raffi ada jutaan," kata Tsamara Amany.

BeritaHits.id - Artis Raffi Ahmad pagi tadi, Rabu (13/1/2021) disuntik vaksin Covid-19 di Istana Negara Jakarta, bebarengan dengan Presiden Jokowi.

Menanggapi hal itu, politisi PSI, Tsamara Amany menyebut ada sebagian orang marah Raffi Ahmad divaksin duluan. Padahal menurut dia sah-saja saja karena Raffi Ahmad mempunyai banyak pendukung dan pengikut.

"Sebagian kelas terdidik marah Raffi Ahmad dapat vaksin duluan. Ini menunjukkan betapa out of touch sebagian kelas terdidik dengan realitas masyarakat," tulis Tsamara Amany lewat jejaring Twitter miliknya, Rabu (13/1/2021), seperti dikutip Suara.com.

Tsamara Amany kemudian melempar kritikan kepada orang-orang yang marah Raffi Ahmad divaksin duluan.

Baca Juga: Masih Positif Covid-19, Gubernur Khofifah Tak Diikutkan Vaksinasi Besok

Kata politisi PSI itu, Raffi Ahmad bisa jadi mempengaruhi orang-orang untuk berani divaksin.

"Hanya karena aku, kamu, atau teman-teman kita tidak nonton/follow Raffi, itu tidak membantah fakta bahwa pendukung Raffi ada jutaan," tutur Tsamara Amany.

"Misal ada seorang ibu di kampung, penonton acara hiburan. Ia takut divaksin. Lalu kita mau menjelaskan ke dia dengan data soal efficiacy vaksin atau narasi ndakik-ndakik. Bandingkan jika ia melihat sosok yang sehari-hari dia tonton berani divaksin. Mana yang lebih memengaruhi dia?" sambung dia.

Tsamara Amany menegaskan, program vaksinasi sejatinya tidaklah mudah. Pasalnya, masyarakat tidak bisa berharap hanya dengan pemerintah untuk menjelaskan hal itu, baik dari data maupun teknis.

Oleh sebab itu, kata dia pemilihan Raffi Ahmad yang bisa menjadi role model juga merupakan langkah penting.

Baca Juga: Bagaimana Hukum Menolak Vaksin Covid-19?

"Masyarakat butuh role model. Memberi contoh orang yang sering mereka tonton seperti Raffi berani divaksin itu langkah penting," tandasnya mengakhiri.

Cuitan Tsamara Amany PSI soal Raffi Ahmad divaksin duluan (Twitter/TsamaraDKI).
Cuitan Tsamara Amany PSI soal Raffi Ahmad divaksin duluan (Twitter/TsamaraDKI).

Sebelumnya, Raffi Ahmad tiba di lokasi vaksinasi Covid-19 pukul 09.00 WIB. Suami Nagita Slavina itu mengenakan kemeja RANS Entertainment dan celana chino bewarna kaki.

Saat tiba waktunya Raffi Ahmad disuntik vaksin, pria berusia 33 tahun itu duduk sambil diapit oleh dua petugas.

Salah satu petugas medis di sana siap menyuntikkan vaksin Covid-19 untuk Raffi Ahmad.

Saat menerima vaksin, Raffi Ahmad terlihat menunjukkan ibu jari tangannya sambil mengangguk. Setelah selesai disuntik, ia mengatupkan tangan untuk berterima kasih kepada petugas medis.

Perlu diketahui, Raffi Ahmad menjadi salah satu penerima vaksin Covid-19 sebagai perwakilan anak muda agar tidak khawatir terhadap vaksin.

Terlihat slogan yang dipajang sebagai poster di momen vaksinasi bertuliskan, "Vaksin aman dan halal."

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait