BeritaHits.id - Raffi Ahmad menjadi salah satu publik figur yang ditunjuk sebagai penerima dosis pertama vaksin covid-19.
Dia menjadi perwakilan dari masyarakat mewakili kaum milenial. Dalam tayangan Mata Najwa bertajuk 'Vaksin Siapa Takut', Raffi membeberkan perasaannya sebelum divaksin covid-19.
Raffi mengaku sebelum menerima vaksin banyak penggemarnya yang mengkhawatirkan dirinya.
Namun, menurut dia vaksin covid-19 yang dia terima tidak akan merugikannya.
Baca Juga:Raffi Ahmad Kongko Usai Divaksin, Publik: Dia Pikir Dia yang Paling Hebat

"Ya saya sebagai warga negara saya positif thinking, nggak mungkin pemerintah main-main. Makanya saat saya ditawarin vaksin ya saya mau banget, apalagi orang-orangnya udah yang bener-bener penting juga," ujarnya kepada Najwa Shihab, dikutip dari kanal Youtube Mata Najwa, Kamis (14/1/2021).
Lebih lanjut, Najwa Shihab bertanya kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang sebelumnya telah disuntik vaksin covid-19.
Ridwan Kamil menjadi relawan uji vaksin covid-19. Dia pun membeberkan perasaannya saat mendapatkan vaksin covid-19.
Dia mengaku setelah tiga bulan disuntik vaksin, darahnya mengandung 99 persen antibodi.
"Jadi dalam tubuh saya alhamdulilah sudah berlimpah antibodi melawan covid-19," ujar Ridwan Kamil.
Baca Juga:Istana Kepresidenan Tegur Raffi Ahmad Keluyuran Tak Pakai Masker
Ridwan Kamil pun menegur Raffi Ahmad agar tidak terlalu berbahagia usai disuntik vaksin covid-19.
"Jadi Raffi Ahmad, jangan euforia dulu. Pertama karena baru disuntik sekali baru disuntik yang kedua 14 hari kemudian. Nah setelah suntikan kedua baru tiga bulan si antibodi itu muncul secara maksimal," jelas Ridwan Kamil.
Usai disuntik vaksin covid-19, Ridwan Kamil tidak merasakan efek apapun.
"Saya tidak demam, saya tidak ada bengkak. Tidak berubah menjadi warna hijau atau spiderman," tegasnya.