alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kejam Banget! Youtuber Menyiksa Monyet, Diberi Saus sampai Keracunan

Dany Garjito | Nur Afitria Cika Handayani Sabtu, 16 Januari 2021 | 11:16 WIB

Kejam Banget! Youtuber Menyiksa Monyet, Diberi Saus sampai Keracunan
Kejam Banget! Youtuber Menyiksa Monyet, Diberi Saus sampai Keracunan. (twitter.com/tengkorakcurhat)

Akun Youtube tersebut menyiksa hewan seperti monyet.

BeritaHits.id - Aksi seorang Youtuber menyiksa monyet membuat publik geram. Youtuber tersebut melakukan penyiksaan hewan monyet dengan berbagai cara, misalnya monyet diberi saus, diberi minum minuman energi, bahkan dibuat sedemikian rupa sampai keracunan.

Youtuber Menyiksa Monyet Dihujat Warganet

Publik dibuat geram dengan aksi seorang Youtuber yang menyiksa monyet. Warganet pun beramai-ramai report akun Youtuber penyiksa hewan tersebut. 

Salah satu figur publik yang mengajak warganet untuk melaporkan akun Youtuber penyiksa monyet ini adalah Arian Arifin.

Baca Juga: Viral Video Tenaga Medis Pijat Pasien Covid-19, Aksinya Bikin Terharu

Melalui akun Twitter @aparatmati, vokalis band Seringai ini membagikan sebuah akun Youtube yang kontennya berisi tentang penyiksaan hewan. Arian mengajak warganet melaporkan kanal Youtube Ale Pro.

Menurut dia, akun Youtube Ale Pro memiliki konten yang tidak sepatutnya diunggah. Akun tersebut menampilkan hewan-hewan yang disiksa.

"Akun Youtube ini isi kontennya prank dan menyiksa hewan. Mari report." cuitnya, dikutip Suara.com.

Parahnya, akun Youtube tersebut menyiksa hewan-hewan seperti monyet. Pemilik akun tersebut memperlakukan hewan-hewan itu tidak semestinya.

Bahkan, dalam konten video Youtube itu, dia memberi makanan dan minuman yang bukan sewajarnya.

Baca Juga: Viral Wanita Pesan Babi Kecap via Ojol, Syok Ternyata Dapat Bagian Puting

Tak hanya itu, dia juga membuat konten soal unboxing monyet yang dia beli melalui pasar gelap.

Sontak, hal tersebut membuat geram warganet. Mereka beramai-ramai mereport akun tersebut.

Mereka juga meminta agar tidak menonton video yang diunggah oleh akun Youtube tersebut.

"Done report di semua video. Sampai nggak berani baca satu satu videonya saking jahat banget. Ini orang sumpah nggak ngerti banget dulunya ada trauma apa sampai kelakuan kayak iblis gini," komentar akun Fadhum****.

"Done! Sakit nih emang orang. Ayo yang lain bantu report," balas akun doniil****.

"Nggak ngerti sama Youtube sih, kalau masalah copyright aja gampang banget kena, tapi kalau animal abuse gini kok malah didiemin aja. Padahal mereka mengklaim selain AI juga ada manusia yang selalu ngontrol setiap konten yang diupload, tapi yang gini masih aja lolos. Kesel," ujar akun fauj***.

Cara Report Akun Youtube

  1. Buka aplikasi Youtube
  2. Ketik kata kunci di tampilan pencarian atau search di tampilan bar paling atas
  3. Klik tanda titik tiga dari video yanga kan dilaporkan
  4. Pilih menu 'report' atau 'laporkan'
  5. Pilih alasan mengapa Anda ingin melaporkan konten tersebut
    Pilihan alasan terdiri atas:
    Sexual content -- konten seksual
    Violent or repulsive content -- konten kekerasan atau kekejaman
    Hateful or abusive content -- konten bernada kebencian atau kasar
    Harmful or dangerous acts -- tindakan berisiko atau berbahaya
    Spam or misleading -- spam atau menyesatkan

Itulah cara report akun Youtube.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait