facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Masak Baso Aci Pakai Teko Water Heater Hotel, Aksinya Dihujat Warganet!

Rifan Aditya | Dwi Atika Nurjanah Minggu, 24 Januari 2021 | 12:44 WIB

Masak Baso Aci Pakai Teko Water Heater Hotel, Aksinya Dihujat Warganet!
Aksi pengunjung masak baso aci pakai teko water heater hotel (instagram.com/tante_rempong_official)

"Antara norak dan enggak punya sopan beda dikit ya bund," tulis warganet.

BeritaHits.id - Aksi seorang pengunjung hotel menjadi sorotan warganet. Pasalnya, ia memasak baso aci menggunakan teko water heater atau teko pemanas air yang disediakan oleh pihak hotel.

Padahal, fungsi teko tersebut digunakan untuk memanaskan air bukan merebus makanan di dalammnya.

Ulahnya itu ia rekam dan unggah di akun TikTok miliknya, yang kemudian dibagikan lagi oleh pengelola akun Instagram @tante_rempong_official.

Dalam videonya, pengunjung tersebut menanyakan pada warganet apakah pernah merasa lapar di hotel ketika pagi buta seperti dirinya.

Baca Juga: Video Anak Skateboard Main di Jalan Ditendang Pemotor, Salah Siapa?

"Kalian pernah enggak, pas di hotel lapar banget. Sudah jam dua pagi, ya mau gimana lagi," tuturnya.

Sambil ia memvideokan bakso aci yang sedang direbus di dalam teko water heater berwarna putih tersebut.

Setelah matang, ia lalu menuangkan baso itu ke dalam gelas dan mengaduk-aduknya.

Aksi pengunjung masak baso aci pakai teko water heater hotel (instagram.com/tante_rempong_official)
Aksi pengunjung masak baso aci pakai teko water heater hotel (instagram.com/tante_rempong_official)

Akibatnya, video itu pun menjadi viral dan diserbu berbagai komentar warganet.

Tak sedikit dari mereka menghujat aksi tamu hotel tersebut, karena sudah merusak fasilitas hotel.

Baca Juga: Viral Pemuda Pijat Kaki Ibu di Emperan Toko, Ya Allah Imam Impian Wanita

"Itu disediain buat masak air buat nyeduh teh kopi atau pop mi*, bukan dipakai masak gitu. Ngirit sih ngirit tapi nalarnya dipakai woyyyy. Jangan mentang-mentang bayar terus bisa ngerusak fasilitas," ujar akun @may.orisoll.

"Kok norak yaaa," celetuk akun @syamsudd.

"Nginep di hotel pakai voucher begini nih. Enggak ada modal buat order makanan via ojol," tutur akun @mizissuzuki.

"Saya jarang-jarang nginep di hotel, bisa dibilang baru tiga kali, itu pun karena perjalanan jauh supir kelelahan. Tapi maaf saya tidak senorak ini," komentar kaun @evi_ambar_wahyuni.

"Antara norak dan enggak punya sopan beda dikit ya bund," tulis akun @non_yesi17.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait