alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tak Punya Uang, Customer Rayu Driver Belikan Pesanan, Publik: Ngemis Online

Reza Gunadha | Aprilo Ade Wismoyo Selasa, 30 Maret 2021 | 17:51 WIB

Tak Punya Uang, Customer Rayu Driver Belikan Pesanan, Publik: Ngemis Online
Ilustrasi ojek online. (Suara.com/Ema Rohimah)

Customer tersebut memesan barang lewat aplikasi, namun ia mengaku pada driver bahwa ia tak punya uang untuk membayar.

BeritaHits.id - Aksi seorang customer ojol memesan makanan namun tak mampu membayar karena tak punya uang viral di media sosial. Customer tersebut lantas merayu si driver agar tetap membelikan pesanannya meskipun nantinya ia tak bisa membayar.

Dalam sebuah tangkapan layar yang diunggah oleh akun Instagram @lambe_ojol, Selasa (30/3/2021), diperlihatkan percakapan antara driver dan customer tersebut.

Tangkapan layar itu pertama kali dibagikan di akun Facebook Komunitas GrabBike dan GrabCar Tangerang. 

"Kalau dibeliin tar nya tuman (kebiasaan). Setiap nggak punya duit main order aja, tanpa memikirkan bayaran, maaf banget ya," bunyi keterangan dalam unggahan tersebut.

Baca Juga: Hendak Antar Paket, Kurir Dibuat Kesal Pas Tahu Isinya Cuma Permen 2 Biji

Di dalam tangkapan layar percakapan yang diperlihatkan, tampak si customer merayu dan minta tolong pada driver untuk membelikan buah naga. Ia mengaku sedang ingin makan buah naga namun tak punya uang.

"Siang pak, aku mau buah naga tapi aku nggak punya duit," tulis customer tersebut.

"Lha terus gimana?" tanya driver tersebut.

"Ya aku mau buah naga tapi aku nggak punya duit," jawab si customer lagi.

Aksi customer rayu driver belikan barang karena tak punya uang (instagram.com/@lambe_ojol)
Aksi customer rayu driver belikan barang karena tak punya uang (instagram.com/@lambe_ojol)

Customer tersebut terus berupaya agar si driver mau membelikan buah naga yang ia pesan. Ia meminta tolong dan memohon namun hal tersebut ditolak oleh si driver. Ia mengaku sedang sepi orderan sehingga tak bisa membelikan barang yang dipesan secara cuma-cuma.

Baca Juga: Sebut Pemakaian Skincare Bisa Batalkan Puasa, Pria Ini Pancing Emosi Publik

Mereka juga menyoroti jumlah orderan yang cukup banyak yaitu lima buah naga dengan ukuran cukup besar, sekitar setengah kilo per buahnya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait