facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Kisah Driver Ojol Tunarungu, Tempelkan Pesan Ini di Helm, Isinya Haru

Rifan Aditya | Nur Afitria Cika Handayani Sabtu, 24 April 2021 | 10:29 WIB

Kisah Driver Ojol Tunarungu, Tempelkan Pesan Ini di Helm, Isinya Haru
[Suara.com/Ema Rohimah]

"Suka ngerasa malu sama diri sendiri kalau lihat yang kayak gini," ujar warganet.

BeritaHits.id - Seorang warganet membagikan pengalamannya saat mendapatkan driver ojek online yang tunarungu.

Pengalaman itu ia bagikan melalui cuitan di akun Twitter @ratrichibi.

Driver ojek online itu menempelkan sebuah pesan penunjuk agar para penumpangnya mengerti.

Pesan petunjuk yang terdapat di helm driver ojol itu membuatnya terharu.

Baca Juga: Biadab! Kena Orderan Fiktif, Pembeli Malah Curi Motor Penjual Es Kelapa

Wanita tersebut mengatakan bahwa driver ojol itu sangat sopan. Dia kemudian menunjukkan sebuah kartu yang menginformasikan bahwa dirinya tunarungu.

"Btw tadi siang balik meeting dari tempat klien, gue dapat driver gojek yang tunarungu. Orangnya sopan banget dan pas mau naik, dia nunjukkin kartu yang bertuliskan kalau dia tuli. Yang menurut gue oke banget sih, di helmnya dipasang stiker petunjuk ini," ujarnya, dikutip Beritahits.id.

Akun tersebut juga mengunggah foto yang menampilkan pesan dari si driver ojol untuk penumpangnya.

Dalam stiker tersebut tertulis pesan berupa petunjuk untuk penumpang apabila ingin menginformasikan arah jalan.

Penumpang hanya diminta untuk menepuk pundaknya apabila ingin memberikan informasi.

Baca Juga: Fakta Aksi Warga Desa Wadas Tolak Penambangan Material Bendungan Bener

Pesan petunjuk yang terdapat di helm driver ojol itu membuatnya terharu. (Twitter/@ratrichibi)
Pesan petunjuk yang terdapat di helm driver ojol itu membuatnya terharu. (Twitter/@ratrichibi)

"Saya tunarungu. Mohon kerjasamanya. 20 meter sebelum belok tepuk pundak saya. Belok kanan tepuk pundak kanan. Belok kiri tepuk pundak kiri. Berhenti tepuk keduanya. Terima kasih," demikian isi sticker itu.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait