BeritaHits.id - Putra Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep mengungkapkan testimoni makan babi. Pengalamannya menyantap babi ini terjadi saat ia masih tinggal dan bersekolah di Singapura.
Kisah uniknya itu diungkapkan dalam blog pribadinya yang bernama misterkacang.blogspot.com. Ia menuliskan rasanya makan babi dengan artikel berjudul "Suka Duka Pertama Kalinya Sekolah di Singapura".
Menurut pengakuan Kaesang, itu menjadi pengalaman pertamanya menjajal makanan haram. Semua ini berawal gara-gara dirinya sangat kelaparan saat pertama kali tiba di Negeri Singa.
Kaesang pun berinisiatif mencari makan sendiri dengan mengitari foodcourt tempat dirinya menginap. Setelah lelah berputar-putar, ia akhirnya tergoda dengan menu yang disajikan di sebuah kedai.
Baca Juga:Kocak, Putri Keraton Fokus Main Gim Sampai Foto dengan Pangeran Gagal Terus
Bagaimana tidak, kedai itu nampak menjual daging berukuran besar berbentuk kotak. Karena penasaran dan tergoda, adik Wali Kota Solo Gibran Rakabuming ini pun memesannya.
Menurutnya, tampilan daging itu terlihat begitu enak dan lezat dari luar. Ia pun memesan 1 porsi.

"Gue ngeliat ada daging gede bentuknya kotak. Itu daging keliatan enak banget dari luar. Langsung dah gue pesen 1 porsi," tulis Kaesang seperti dikutip BeritaHits.Id, Sabtu (15/5/2021).
Kaesang pun langsung menyantap daging itu dengan lahap sampai habis begitu disajikan di mejanya. Saking enaknya, ia berniat memesan satu porsi lagi untuk makan di asrama.
"Setelah gue makan, rencananya gue pengen bawa pulang 1 porsi lagi untuk di asrama nanti. Waktu itu gue baru kepikiran daging yang gue makan itu tadi, daging apa ya?," ujar Kaesang.
Baca Juga:Kisah Petugas Pemakaman COVID 19, Berlebaran dengan Baju Hazmat
Penasaran dengan daging yang begitu lezat itu, Kaesang pun bertanya-tanya. Pasalnya, ia merasa tidak pernah menjajal daging yang diolah seperti itu selama ini.
- 1
- 2