Kocak! Walkot Semarang Hendak Tertibkan Pedagang, Malah Dipersilakan Duduk Dikira Pembeli

Warganet: Yang sabar ya Pak, wargamu lucu-lucu.

Reza Gunadha | Aprilo Ade Wismoyo
Kamis, 08 Juli 2021 | 08:22 WIB
Kocak! Walkot Semarang Hendak Tertibkan Pedagang, Malah Dipersilakan Duduk Dikira Pembeli
Aksi Wali Kota Semarang tertibkan pedagang dengan cara santun (instagram)

BeritaHits.id - Sebuah video yang memperlihatkan aksi Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi berkeliling untuk menertibkan para pedagang maupun warga yang belum mematuhi aturan PPKM viral di media sosial.

Dalam sebuah video yang diunggah di akun Instagram miliknya Rabu (7/7/2021) Hendrar tampak sedang menyambangi sebuah warung kaki lima yang menjual nasi goreng dan beberapa jenis makanan lainnya.

Niat hati ingin mengingatkan si penjual tentang jam operasional pedagang selama masa PPKM, Hendrar justru dipersilahkan duduk oleh pedagang tersebut.

Tampaknya pedagang itu mengira sang Wali Kota adalah salah satu pelanggannya yang hendak membeli makanan.

Baca Juga:PPKM Darurat, Kota Tegal Menjelma Jadi Seperti Kota Mati

"Monggo pinarak, mboten nopo-nopo, monggo pinarak (silahkan duduk, nggak apa-apa, silahka duduk)," ujar pedagang pada Hendrar Prihadi.

Menanggapi hal tersebut, Hendrar tak langsung menegur si pedagang. Ia justru memesan beberapa porsi makanan untuk dibungkus.

Baru setelah itu, ia menasihati si pedagang bahwasanya pedagang tersebut sudah berjualan melebihi batas waktu jam malam yaitu pukul 8.

Hendrar pun meminta pedagang tersebut untuk segera menutup warungnya. Dengan gaya kalem namun tegas, sang Wali Kota berhasil membuat pedagang itu menurut untuk menutup warung.

Hendrar pun membayar dengan uang lebih dan tak mau menerima uang kembalian.

Baca Juga:Jawa dan Bali PPKM Darurat, PSMS Medan Berpeluang Jadi....

Aksi Wali Kota Semarang tertibkan pedagang dengan cara santun (instagram)
Aksi Wali Kota Semarang tertibkan pedagang dengan cara santun (instagram)

Dalam kolom keterangan video tersebut, Hendrar bahkan menyampaikan kalimat candaan. Ia mengaku, karena sering membeli dagangan warganya yang belum habis saat patroli PPKM, kini timbangan dan kolesterolnya sudah mulai naik.

"Malam ketiga turun langsung mengawal patroli #PPKMdarurat di Kota Semarang. Timbangan sama kolesterol mulai naik," bunyi keterangan dalam unggahan tersebut.

Melihat video itu, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka menyoroti aksi kocak si pedagang yang justru mempersilahkan duduk Pak Wali Kota yang hendak menertibkan.

Ada juga yang memuji aksi santun Hendrar Prihadi saat menertibkan pedagang.

"Humorku sebatas, monggo pinarak," komentar salah seorang warganet.

"Yang sabar ya Pak, wargamu lucu-lucu," sahut warganet lain.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak