Viral Reaksi Jokowi Dicecar Bocil di Hari Anak Nasional: Jadi Presiden Ngapain Aja?

"Langsung kena mental," komen warganet.

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani
Jum'at, 23 Juli 2021 | 21:03 WIB
Viral Reaksi Jokowi Dicecar Bocil di Hari Anak Nasional: Jadi Presiden Ngapain Aja?
Presiden Jokowi saat berbincang dengan anak-anak sekolah melalui daring. (Dok Sekretariat Presiden)

BeritaHits.id - Presiden Joko Widodo memperingati Hari Anak Nasional 2021 secara virtual. Ia menyempatkan diri berdialog dengan bocah-bocah yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD).

Dalam dialog ini, ada berbagai momen menarik dan bahkan ada yang menjadi viral setelah dibagikan oleh akun Instagram @fakta.indo. Momen viral itu adalah saat Presiden Jokowi dicecar oleh beberapa bocah kecil (bocil) mengenai pekerjaannya.

Salah satu gadis yang masih polos bertanya tentang tugas Jokowi sebagai presiden.

"Kalau jadi presiden ngapain aja, Pak?" celoteh gadis kecil tersebut dengan mimik polosnya seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Jumat (23/7/2021).

Baca Juga:Dituding Penggerak Jokowi End Game, Delpedro Marhaen: Aksi Karena Warga Marah

Setelah melontarkan pertanyaannya, bocah-bocah lainnya ikut menyahut dan melontarkan pertanyaan serupa karena penasaran.

"Iya Pak, ngapain aja kalau jadi presiden?" cecar bocah-bocah yang lain secara serempak.

Viral Reaksi Jokowi Dicecar Bocil di Hari Anak Nasional. (Instagram/@fakta.indo)
Viral Reaksi Jokowi Dicecar Bocil di Hari Anak Nasional. (Instagram/@fakta.indo)

Mendengar itu, Presiden Jokowi langsung tergelak dan hanya tertawa. Ia nampak geli mendengar pertanyaan yang dilontarkan bocah-bocah itu.

Setelah tertawa, Jokowi diam sejenak untuk memikirkan jawabannya. Ia kemudian menjelaskan dengan jawaban ringan dengan harapan bisa dipahami siswa-siswa tersebut.

Presiden RI ke-7 ini mengatakan pekerjaannya itu memimpin rapat bersama para menteri. Selain itu, tugasnya juga pergi ke Aceh sampai Papua untuk mengecek jalanan (infrastruktur) apakah bagus atau tidak.

Baca Juga:Cek Stok Obat Terapi Covid-19 di Apotek, Jokowi Malah Kehabisan

"Ya memimpin rapat dengan menteri-menteri. Kemudian pergi ke Aceh sampai ke Papua untuk ngecek itu jalan bagus ndak," jelas Jokowi.

Tak sampai disitu, Jokowi juga menjelaskan tugasnya sebagai presiden juga mengecek waduk sampai sejumlah tempat transportasi.

"Ngecek waduk-waduk, ngecek pelabuhan, ngecek airport (bandara) gitu," tutur Mantan Gubernur DKI Jakarta ini.

Setelah dirasa paham, Jokowi meminta anak-anak untuk fokus belajar. Menurutnya, hal itu menjadi yang paling penting.

"Ya udah anak-anak, jadi yang paling penting anak-anak belajar semuanya ya," kata Presiden Jokowi.

Terakhir, Presiden Jokowi juga mengingatkan pentingnya disiplin menerapkan protokol kesehatan di masa pandemi saat ini.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak