alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Cewek Curhat Nyaris Meninggal Seusai Check Out Tisu 'Penghapus Dosa' saat Promo 9.9

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani Senin, 13 September 2021 | 15:27 WIB

Viral Cewek Curhat Nyaris Meninggal Seusai Check Out Tisu 'Penghapus Dosa' saat Promo 9.9
Viral Cewek Curhat Nyaris Meninggal Seusai Check Out Tisu 'Penghapus Dosa' Saat Promo 9.9. (TikTok)

"Setelah ini bakal trauma," komentar warganet.

BeritaHits.id - Cewek yang berniat menikmati promo Shopping Day 9.9 pada 9 September 2021 lalu berakhir apes. Ia langsung kena mental begitu check out membeli tisu dengan harga selangit.

Kejadian itu dibagikan lewat video oleh akun TikTok @ilysbbeb. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 1,3 juta kali dan mendapatkan 39 ribu tanda suka.

"Sepertinya tisu bisa ngehapus dosa. #fyp. Tolonglah Shopee," tulisnya sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Senin (13/9/2021).

Dalam video, cewek ini membagikan tangkapan layar saat dirinya berniat membeli tisu. Ia mengakui tegiur membeli tisu di Shopee Shoping Day 9.9 karena harga hanya Rp 1 per pack.

Baca Juga: Anti Mainstream, Mahasiswa UM Ini Pakai Pick Up ke Kampus

Cewek ini pun membeli sebungkus tisu seharga satu rupiah itu. Ia kemudian melakukan check out dan menyelesaikan transaksi.

Viral Cewek Curhat Nyaris Meninggal Seusai Check Out Tisu 'Penghapus Dosa' Saat Promo 9.9. (TikTok)
Viral Cewek Curhat Nyaris Meninggal Seusai Check Out Tisu 'Penghapus Dosa' Saat Promo 9.9. (TikTok)

Namun, betapa syoknya cewek ini saat melihat tagihan yang sudah dibayarnya. Ia ternyata mengeluarkan kocek Rp 1 juta untuk membeli satu pack tisu itu.

"Kemarin 9.9 promo tisu 1 rupiah, terus pas check out ternyata Rp 1 juta," beber sang cewek dalam keterangan video.

Sontak, hal itu langsung membuat cewek ini panik. Ia berusaha mengajukan pembatalan pembelian tisu seharga selangit itu sambil membubuhkan emoji menangis-nangis.

Ia menunjukkan percakapannya dengan penjual tisu online tersebut. Penjual itu menjelaskan prosedur pembatalan pesanan.

Baca Juga: Perjuangan Ibu Antar Anak Ikut Olimpiade Pakai Sepeda, Endingnya Haru

"Kakak jangan khawatir ya, apabila status pesanan berubah menjadi dikirim, kakak bisa menghubungi Shopee kembali. Pesanan akan tetap bisa dibatalkan yah," jelas penjual.

"Dibatalkan pas sampai rumah?" tanya cewek ini panik.

Penjual lantas mengatakan pesanan bisa dibatalkan melalui sistem. Nantinya, ia akan dibantu dengan tim Shopee untuk mengajukan pembatalan pesanan.

"Dibatalkan melalui sistem kak. Nanti akan dibantu team Shopee ya kak jika status pesana berubah menjadi dikirim," ujar penjual.

"Oke bisa ya? Takut banget," sahut cewek ini.

Mendengar itu, cewek ini bisa bernapas lega. Namun, kelegaannya tidak bertahan lama saat melihat tisu sudah dikirim oleh jasa paket.

Viral Cewek Curhat Nyaris Meninggal Seusai Check Out Tisu 'Penghapus Dosa' Saat Promo 9.9. (TikTok)
Viral Cewek Curhat Nyaris Meninggal Seusai Check Out Tisu 'Penghapus Dosa' Saat Promo 9.9. (TikTok)

"Pas malam cek, sudah dikirim dong paket dan mau nyampe," tulisnya.

Cewek ini membeberkan, harga normal tisu itu tanpa promo hanyalah Rp15.900. Ia pun begitu terheran-heran mengapa harga promo menjadi melambung tinggi sampai 100 kali lipat.

"Padahal harga aslinya cuma segini dan barangnya sama dengan yang Rp 1 juta. Ini kenapa bisa jadi sejuta ya? Auto meninggal," ungkapnya.

Dalam kolom komentar, cewek ini mengatakan ia memesan tisu itu saat bangun tidur. Begitu sadar telah membeli tisu Rp 1 juta, ia langsung bangun sepenuhnya dengan panik.

"Apalagi aku pesan nya pas baru bangun tidur, jadi masih setengah sadar pas dah check out harganya 1 juta langsung panik, auto melek," jelasnya.

Curhatan cewek tersebut mendapatkan perhatian luas warganet. Mereka menuliskan beragam komentar mengenai kepanikan sang cewek karena tanpa sadar check out tisu "Sultan".

"Panik banget pasti itu," sahut warganet.

"Tisu apaan sejuta," tanya warganet.

"Tisu penghapus dosa," jawab sang cewek di kolom komentar.

"Setelah ini bakal trauma," tambah yang lain.

"Njir tisu untuk seumur hidup kak sampai 1 juta?" celutuk warganet.

"Tag gue kalau tisu nya sudah sampai rumah," pesan warganet.

"Shopee emang gak bisa dibatalin ya sekarang, gue kemarin kepencet aja gak bisa dibatalin. Yaudah nunggu nyampe aja," curhat warganet.

Video ini bisa disaksikan di sini.

Video yang mungkin Anda lewatkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait