alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Olshop Jual Sepasang Jangkrik Rp 2,1 Juta, Publik Syok Lihat Jumlah Terjual

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani Selasa, 14 September 2021 | 11:02 WIB

Viral Olshop Jual Sepasang Jangkrik Rp 2,1 Juta, Publik Syok Lihat Jumlah Terjual
Viral Olshop Jual Sepasang Jangkrik Rp 2,1 Juta. (Twitter/@txtdarionlshop)

"Ini jangkriknya hasil kawin silang sama capung kayakanya makannya mahal," komentar warganet.

BeritaHits.id - Penjualan jangkrik dengan harga selangit di online shop atau olshop telah menghebohkan warganet. Bagaimana tidak, sepasang jangkrik dijual seharga Rp 2.100.000.

Hal tersebut menjadi viral setelah dibagikan oleh akun Twitter @txtdarionlshop. Hingga berita ini dipublikasikan, postingan itu sedikitnya telah di-retweet 40 kali dan mendapatkan 650 tanda suka.

"2 juta buat makan ayam," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip BeritaHits.id, Selasa (14/9/2021).

Akun ini membagikan tangkapan layar olshop yang menjual jangkrik. Olshop ini menawarkan sepasang jangkrik dengan harga Rp 2,1 juta.

Baca Juga: Perihal Mahar, Alasan Lelaki Ini Batalkan Pernikahan Bikin Emosi

Tak sampai di situ, olshop itu juga menawarkan cicilan untuk membeli jangkrik. Pembeli bisa mencicil sepasang jangkrik itu seharga Rp236.933 per bulan selama satu tahun.

"Jangkrik sepasang. Rp 2.100.000. Rp 236.933 x 12 bulan dengan SPayLater," tulis keterangan olshop tersebut.

Viral Olshop Jual Sepasang Jangkrik Rp 2,1 Juta. (Twitter/@txtdarionlshop)
Viral Olshop Jual Sepasang Jangkrik Rp 2,1 Juta. (Twitter/@txtdarionlshop)

Bahkan, olshop itu juga menyediakan layanan gratis ongkir. Jangkrik yang ditampilkan dalam foto itu sendiri berukuran kecil dan tidak terlihat spesial.

Walau begitu, sepasang jangkrik dari olshop itu ternyata laku keras. Hal ini terbukti dari keterangan akun olshop sudah menjual sepasang jangkrik 63 kali.

Semakin mengejutkan, testimoni orang yang membeli sepasang jangkrik harga selangit itu tampak puas. Mereka memberikan bintang 5 untuk akun olshop penjual jangkrik tersebut.

Baca Juga: Viral! 'Kuntilanak' di Pekalongan Jualan Papeda Keliling, Warganet Auto Ketar-ketir

Sontak, penjualan sepasang jangkrik itu langsung menjadi sorotan tajam warganet. Mereka menuliskan beragam komentar kocak mengenai jangkrik itu yang disebut premium itu.

"Yang beli ada kelebihan uang apa gimana?" tanya warganet.

"Kok bisa ada yang beli njirr 63 terjual lagi," tulis warganet.

"Dapet garansi gak? Kalau semisal kakinya ada yang copot satu?" tanya yang lain.

"Ini jangkriknya hasil kawin silang sama capung kayakanya makannya mahal," celutuk warganet.

"Mungkin mereka kapitalisme," timpal lainnya.

"Jangkrik premium paling premium dan super premium," sahut warganet.

"Belum tahu aja beraknya emas 1 gram," canda warganet.

"Jangkrik supreme," sahut yang lain.

Kendati demikian, ada juga warganet yang curiga dengan aktivitas jual beli itu. Sebagian bahkan menyebut bahwa itu adalah proses cuci uang sampai layanan pinjol.

"Ini mah dia yang jual dia yang beli. Mau narik SpayLater doang," tebak warganet.

"Gak bener nih, kalau di aplikasi lain sih bisa termasuk pelanggaran," tulis warganet.

"Cuci uang," sahut warganet.

"Buat nyairin ShopeePayLater itu," beber warganet.

"Gesek tunai, nanti shopeepay later nya di jadiin duit. Mekanisme nya gini: Lo beli tuh barang, terus nanti penjualnya transfer uang ke loe. Bukan transfer tuh barang, tapi transfernya gak full segitu, dipotong sesuai kesepakatan di awal berapa persen. Beginian itu ada grupnya," jelas warganet.

Video yang mungkin Anda lewatkan:

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait