facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Mahasiswa Semester Satu Pamer Uang Bulanan Rp 49 Juta: Sedikit Enggak Sih?

Reza Gunadha | Fita Nofiana Rabu, 03 November 2021 | 20:53 WIB

Mahasiswa Semester Satu Pamer Uang Bulanan Rp 49 Juta: Sedikit Enggak Sih?
Uang jajan Rp 49 Juta (twitter.com/bertanyarl)

Tunjukkan uang jajan malah bikin kesal warganet.

BeritaHits.id - Sebuah kiriman di Twitter viral lantaran memarkan besaran uang bulanan mahasiswa semester satu. Hal ini dibagikan oleh akun @bertanyarl. 

Pada akun tersebut, orang-orang sebagai anonim bisa mengirimkan pesan tertentu. 

Pada salah satu pesan yang viral adalah diunggahnya besaran jajan bualanan yang tak biasa. 

Jajanan bulanan yang mencapai Rp. 49.754.790 itu menarik perhatian warganet. 

Baca Juga: Video Pelajar Joget Ramai-ramai Viral, PTM SMAN 1 Cisolok Dihentikan

"Aku semester satu dikasih uang ajan sebualan segini, sedikit enggak sih menurut kalian? atau kebanyakan?," tulis akun tersebut. 

Caption di Twitter dengan besaran uang bulanan tersebut tentu membuat banyak warganet kesal. Berbagai respons kocak dilontarkan di kolom komentar. 

Uang jajan Rp 49 Juta (twitter.com/bertanyarl)
Uang jajan Rp 49 Juta (twitter.com/bertanyarl)


"Sebenernya terlepas dari niat kamu untuk show off ini agak enggak etis si, just keep it for yourself. Kurang pantes kalo ditujukan ke base yg notabene nya diliat banyak orang," komentar warganet. 

"Kurang, segitu kan belum bisa beli honda jazz. kalo dulu aku pas kuliah tuh uang bulananku bisa buat beli rumah di cluster gitu nder, jadi tiap bulan aku enggak ngekos tapi pindah rumah," tambah warganet lain. 

"Kurang banget sehitu njir. Kok bisa sih sebulan segitu? Aku sehari 1 milyar itu harus habis nder," tulis warganet di kolom komentar.  

Baca Juga: Ditonton 66 Juta Kali, Penonton Konser Bukanya Rekam Malah Ketangkap Lakukan Hal Ini

"Iyaaa pingin dibilang banyak iyaaa, capeer kan pingin diakuin, duit jajan lu paling sedikit deh, yang lain sebulan semilyar," imbuh lainnya. 

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait