facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Wanita Kena Tipu di Hari Pernikahan, Calon Suami Kabur, Gedung Tak Disewa

Dany Garjito | Nur Afitria Cika Handayani Selasa, 16 November 2021 | 09:36 WIB

Viral Wanita Kena Tipu di Hari Pernikahan, Calon Suami Kabur, Gedung Tak Disewa
Ilustrasi pernikahan batal. (Shutterstock)

"Semua yang urus lakinya dari booking gedung dan lain-lain. Dan ternyata dari pihak gedung hari ini nggak ada booking acara apapun".

BeritaHits.id - Sebuah unggahan memperlihatkan kisah pengantin wanita yang batal menikah di hari pernikahannya.

Unggahan tersebut dibagikan oleh akun Twitter @AREAJULID, Senin (15/11/2021).

Dalam unggahan tersebut, dijelaskan bahwa mempelai wanita tidak mengetahui dirinya kena tipu.

Sebab segala urusan pernikahan ia serahkan kepada calon suaminya untuk mengurus.

Baca Juga: Viral, Akun Polresta Bogor Kota dan Polda Sumut Like Konten Porno, Kini Telah Hilang

Calon suami mempelai wanita tersebut mengurus semua keperluan pernikahan seperti sewa gedung, WO, hingga catering.

Namun mirisnya pria tersebut malah kabur dan tidak mengurus keperluan pernikahan.

Calon pengantin wanita kena tipu di hari pernikaha. (Twitter/AREAJULID)
Calon pengantin wanita kena tipu di hari pernikaha. (Twitter/AREAJULID)

Pria tersebut ternyata selama ini tidak mengurus keperluan pernikahan. Ia bahkan tidak menyewa gedung untuk pernikahan.

Selain itu, pihak WO yang disebut akan mengurus pernikahan juga tidak bisa dihubungi.

Cerita tersebut diungkapkan oleh MUA yang seharusnya merias calon pengantin wanita.

Baca Juga: Bak Putri Sehari, Ini Detail Gaun Pengantin 'Glow In The Dark' Milik Ria Ricis

"Inalilahi hari ini nggak jadi make upin wedding. Keluarga calon pengantin wanita kena tipu WO (gedung nggak dibooking, nggak ada dekor dan catering, WO nggak bisa dihubungin) semoga keluarga tabah," tulisnya, dikutip BeritaHits.id.

Padahal seharusnya hari tersebut menjadi momen bahagianya karena pernikahan.

Akan tetapi, wanita tersebut kena tipu hingga pernikahannya batal terlaksana.

Gedung Tidak Dipesan

Berdasarkan unggahan tersebut, sesampainya di lokasi, rupanya gedung tersebut kosong.

Gedung tersebut tidak ada dekorasi pernikahan seperti seharusnya.

"Situasi venue masih bentukan barisan untuk acara vaksin. Jam 6 pagi nggak ada dekor, nggak ada WO, cuma team make up aja yang dateng karena aku dibooking langsung sama calon pengantin wanitanya," jelas MUA.

Dalam unggahan tersebut dijelaskan kronologi kejadian menyedihkan itu.

Rupanya pengantin wanita tersebut kena tipu calon suami. Sebab, calon suami yang mengurus semua keperluan pernikahan.

Ternyata dari pihak gedung mengatakan tidak ada acara apapun. Selain itu juga tidak ada perjanjian untuk menyewa gedung tersebut.

Calon pengantin wanita kena tipu di hari pernikaha. (Twitter/AREAJULID)
Calon pengantin wanita kena tipu di hari pernikaha. (Twitter/AREAJULID)

Padahal sebelumnya, uang untuk menyewa gedung tersebut telah diberikan oleh pihak perempuan.

Tak hanya itu, semua undangan juga telah disebar. Kejadian tersebut langsung membuat mempelai wanita syok dan pingsan.

"Jadi ceritanya si pengantin perempuan ditipu. Semua yang urus lakinya dari booking gedung dan lain-lain. Dan ternyata dari pihak gedung hari ini nggak ada booking acara apapun. Nyesek banget dan undangan semua udah disebarin, dan sekarang si ceweknya pingsan dan pastinya mental dia kena dan trauma banget. Jujur sedih banget," jelas unggahan tersebut.

Komentar Warganet

Kejadian tersebut mencuri perhatian warganet. Mereka ikut memberikan komentarnya.

"Memang nggak semua laki-laki itu sampah, tapi kalau yang ini tuh bener-bener sampah banget mentok titik nggak ada koma," kata warganet.

"Ini alasan aku pengen gabung ke bangsa mermaid, manusia jahat-jahat," balas warganet.

"Bismillah, jika memang calon pengantin pria yang menipu, mulai malam ini calon pengantin pria hidupnya tidak akan tenang. Tidurnya akan selalu diganggu nyamuk. Hari-harinya akan selalu mengalami yang namanya lagi jalan jari kaki kepentok kaki meja. Aamiin," komentar warganet.

"Manusia kenapa makin jahat-jahat banget deh, heran," ujar warganet lain.

"Kok bisa ya ada orang sejahat itu? Setan pun bingung knp ada yg lebih setan daripada dirinya," imbuh warganet.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait