alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Viral Barista Nyinyiri Pelanggan yang Pesan Menu Ini, Sikapnya Panen Hujatan Publik

Reza Gunadha | Agatha Vidya Nariswari Senin, 22 November 2021 | 13:33 WIB

Viral Barista Nyinyiri Pelanggan yang Pesan Menu Ini, Sikapnya Panen Hujatan Publik
Ilustrasi coffee shop (Pexels)

Lagi-lagi sikap barista tuai hujatan lantaran menyinyiri pelanggan yang pesan sebuah menu

BeritaHits.id - Sebuah unggahan tangkapan layar seorang barista yang tengah menyinyiri pelanggan telah viral di media sosial. Unggahan itu sontak mencuri perhatian warganet.

Unggahan itu diunggah oleh akun Twitter @AREAJULID, Senin (22/11/2021). Hingga berita ini terbit, unggahan tersebut telah mendapat lebih dari 1400 balasan dan disukai lebih dari 8 ribu pengguna Twitter.

"Tea! lagi lagi si paling ngerti kopi," tulis pengirim menfess tersebut sebagai keterangan unggahannya di akun @AREAJULID.

Sikap barista

Baca Juga: Viral Aparat Gadungan Terciduk, Punya Seragam TNI AL dan Polri Berpangkat Jendral

Unggahan seorang warganet yang mengirim menfess ke akun @AREAJULID itu berisi sebuah tangkapan layar yang diambil dari sebuah video di TikTok.

Video tersebut tampaknya diunggah oleh seorang barista di akun TikToknya.

Dalam tangkapan layar tersebut tampak seorang barista wanita yang memakai kaos putih dan celemek berwarna biru donker.

Barista yang tidak diketahui namanya itu terlihat tengah berdiri dan sedang membuat sebuah pesanan kopi pelanggannya.

Namun, ia tampak mengkritik pelanggan yang memesan sebuah menu di cafe tempatnya bekerja.

Baca Juga: Viral Tetangga Depan Rumah Gelar Pernikahan Bersamaan, Warganet: Takut Tamu Pada Nyasar

"Ketemu customer yang pesen americano plus extra shot kirain karna pecinta kopi garis keras," tulis barista tersebut, seperti yang dikutip dari tangkapan layar @AREAJULID.

Barista itu tengah melayani seorang pelanggan yang memesan americano.

Ia mengira bahwa pelanggannya merupakan pecinta kopi garis keras lantaran memesan americano dengan extra shot.

"Eh gataunya asal mesen," lanjutnya.

"Mana belum minta gula cair lagi," lanjut barista itu.

Viral Barista Nyinyiri Pelanggan (Twitter/@AREAJULID)
Viral Barista Nyinyiri Pelanggan (Twitter/@AREAJULID)

Barista tersebut mengkritik pelanggannya lantaran hanya asal pesan americano ditambah extra shot.

Dari unggahan itu, tampaknya barista mengira bahwa pelanggan yang memesan americano itu akan meminta gula cair. Namun, dari unggahan itu sepertinya pelanggan belum meminta gulanya.

Oleh sebab itu, barista tersebut langsung menghakimi seorang pelanggan yang memesan americano dengan extra shot dan tidak meminta gula cair kepadanya.

Komentar warganet

Melihat unggahan tersebut, warganet lalu menuliskan beragam komentar. Tak sedikit warganet yang tersulut emosinya dengan sikap barista tersebut.

"Sory kak mau nanya, pecinta kopi garis keras tu yg kaya gimana ya???" tulis salah seorang warganet di kolom komentar.

"Justru gunanya kamu dipekerjakan ya buat mengedukasi customer mbak, bukan buat sok pinter dan ngerendahin orang begini. Kalo semua orang paham perkopian, kamu gak dibutuhin." tulis salah satu warganet yang mengkritik sikap barista tersebut.

"Ya kenapa kalau salah pesen, lagi pun pasti dia minum juga, selama ngga ngerugiin orang lain, mencoba hal baru apa itu hal paling mengasyikkan," tulis warganet.

"Salahnya apa kalo customer mesen yg dia mau aja beda dari pikiran si barista.. Sok iye bat, yang kerja di kopisyop ini.. Gw juga pernah tuh ya mesen americano, lah si barista kaget, dikira gw ga tahu gimana rasanya americano, pake penekanan itu pahit lho, pas gitu dia ngasi gula cair lagi.." cerita salah satu warganet.

"Emang yang pesen americano bla bla bla harus yang pecinta kopi garis keras? Emang ga boleh nyoba nyoba dulu. Dikasi tau kek.. siapatau costumernya jadi suka kopi, eh malah joelied," sahut warganet lain.

"Nanti dibintang 1 nanges. Kenapa sih orang-orang gak pernah belajar dari kesalahan orang lain. Capeee," sahut yang lainnya.

Video yang mungkin Anda lewatkan

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait