Kirim Pesan Singkat Ke HRD, Isi Chat Pencari Kerja Ini Bikin Emosi

Butuh kerja, tapi isi chat pencari kerja ini malah bikin emosi HR.

Reza Gunadha | Fita Nofiana
Rabu, 24 November 2021 | 16:57 WIB
Kirim Pesan Singkat Ke HRD, Isi Chat Pencari Kerja Ini Bikin Emosi
Chat dengan HR (twitter.com/txtdarikorporat)

BeritaHits.id - Berpesan singkat kepada orang yang tak dikenal memang sebaiknya menggunakan sapaan dan tata krama. Apalagi kepada HR sebuah perusahaan tempat Anda melamar pekerjaan. 

Namun tak semua pelamar kerja mampu berpesan singkat dengan baik ke pihak HR. Seperti yang diunggah dalam Twitter @txtdarikorporat. 

Seorang pelamar kerja memulai percakapan denga HR melalui WhatsApp dengan "P" sebanyak dua kali. Setelah ditanya, siapa/nama, pelamar kerja hanya bertanya, "Ada loker ya bang?".

Permulaan pesan singkat tersebut tentu membuat HR kesal. 

Baca Juga:Viral di TikTok Jadi Penjual Kambing, Ini Cita-cita Gadis Cantik Asal Wonogiri

"Sebelum itu, belakarlah memulai pembukaan yang baik dan benar, seperti Assalamualaikum, selamat sore atau minimal permisi gitu," balas akun HR dengan sabar. 

Namun, hal serupa terulang lagi. "O ya bang sorry bang, Assalamualaikum bang, gue minat bang," balas si pencari kerja

Chat dengan HR (twitter.com/txtdarikorporat)
Chat dengan HR (twitter.com/txtdarikorporat)


Selanjutnya HR tanpa mau ribut meminta kejelasan minat dalam hal apa dan mengetahui nomer HR dari mana, serta nama dari pencari kerja tersebut. 

Menurut pelamar kerja, ia adalah lulusan D3 yang belum berpengalaman. Ia juga mempertanyakan tupoksi dan sistem kerja yang sebenarnya sudah tertera di pengumuman lowongan pekerjaan

"Mas Rendi, mohon dibaca lagi ya ini saya kasih screenshootnya, kalau cocok saya nanti bantu buat rekomendasiin ke user," balas HR dengan melampirkan detail lowongan pekerjaan. 

Baca Juga:Viral Crazy Rich +62 Bikin Pesta untuk Sepasang Anjing, Pakai Jasa Desainer Profesional!

Diminta untuk membaca ulang kualifikasi lowongan pekrjaan yang ada, pelamar kerja tersebut malah mengatai ribet. 

"Ribet banget bang, cuma kerja doang kan niat saya nyari kerja," balas si pelamar kerja. 

Ketika dikasih tahu untuk menyesuaikan kulifikasi dengan kemampuan, pelamar kerja yang diketahui bernama Rendi itu masih tetap ngeyel. 

"Gue mau kkerja bang bukan ceramah bang," imbuh pelamar kerja pada HR.

Viral dan Marah-Marah

Setelah chatnya viral di media sosial, si pelamar kerja kemudian marah-marah dengan HR dan melontarkan kata-kata kasar. 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak