facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Heboh Curhatan Fresh Graduate Ngeluh Digaji Rp 5,5 Juta, Sebut Terlalu Kecil

Reza Gunadha | Nur Afitria Cika Handayani Jum'at, 03 Desember 2021 | 13:47 WIB

Heboh Curhatan Fresh Graduate Ngeluh Digaji Rp 5,5 Juta, Sebut Terlalu Kecil
Ilustrasi uang (shutterstock)

"Gue cumlaude, alhamdulilah banyak prestasi, organisasi jalan, magang juga. Ekspetasi dan harapan gue untuk bisa settle adalah dengan gaji 2 digit," bebernya.

Seorang lulusan baru ngeluh hanya digaji Rp 5,5 juta. (Twitter/AREAJULID)
Seorang lulusan baru ngeluh hanya digaji Rp 5,5 juta. (Twitter/AREAJULID)

"Menurut gue, jujur aja, angka Rp 5,5 juta itu kecil dan nggak bisa bikin financially stable, karena gue hidup di antara orang-orang yang emang gajinya up to Rp 8 jutaan lah," ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya mengaku menjadi lulusan terbaik dan memiliki prestasi lebih.

Tak hanya itu, dia juga aktif berorganisasi semasa kuliah serta memiliki pengalaman magang.

Dia berekspetasi bahwa memiliki semua itu mampu membuatnya digaji puluhan juta atau dua digit.

Baca Juga: Ngakak! Motornya Sama, Lelaki Ini Tak Sadar Kendaraannya Tertukar

"Gue cumlaude, alhamdulilah banyak prestasi, organisasi jalan, magang juga. Ekspetasi dan harapan gue untuk bisa settle adalah dengan gaji 2 digit," bebernya.

Dia mengaku merasa insecure karena gaji yang ia dapatkan hanya Rp 5,5 juta.

"Tapi akhir-akhir ini sering insecure dan takut akan masa depan, kebayang-bayang sampai kapan dapat gaji Rp 5,5 juta terus," pungkasnya.

Komentar Warganet

Curhatan viral tersebut ramai dikomentari oleh warganet. Mereka memberikan beberapa respon terkait curhatan tersebut.

Baca Juga: Tetangga Ketahuan Petik Buah Nangka, Aksi Pemilik Rumah Jadi Perdebatan

"Jangan mentang-mentang cumlaude dan banyak prestasi tapi baru jadi fresh graduate minta yang aneh-aneh. Kalau lu baru lulus, yang pertama lo cari pengalaman, masalah gaji itu lihat dari hasil kerja lu, kalau lu banyak lagak kerja nggak becus, gue rasa perusahaannya salah besar ngasih Rp 5,5 juta," kata warganet.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait