BeritaHits.id - Rekaman video bocah cilik perempuan tidur di berbagai tempat membuat heran warganet. Pasalnya, bocah itu terlihat tidur sangat nyenyak sekali walau berada di tempat tidak nyaman.
Video tersebut menjadi viral usai diunggah oleh akun @gweeen.beautysalon di jejaring media sosial Tiktok pada Selasa 2 Januari 2022.
Tidur Sembarang Tempat
Akun tersebut diduga milik seorang ibu yang memiliki anak perempuan yang unik. Sebab, si bocah dapat tidur dimanapun dan kapanpun.
Baca Juga:Gegara Tetangganya Julid, Pembeli Beri Pesan Begini ke Kurir saat Pesan Makanan
"Kang tidur sembarangan," tulis sang ibu di caption seperti dikutip Beritahits.id, Senin (03/01/2022).
Rekaman video memperlihatkan anak kecil perempuan dengan rambut dikepang dua dan menggunakan baju berwarna biru tengah tidur nyenyak.
Tak disangka-sangka ternyata anak itu tidur di atas sebuah galon.
Sang ibu tampak membangunkan anak perempuan itu dengan menepuk-nepuk punggungnya.
Akan tetapi, anak itu tetap tidur terlelap dan tak terganggu.
Baca Juga:Viral Foto Tokoh Sulinggih di Bali Dibanjiri Komentar Warganet, PHDI Akan Investigasi
Rekaman video berikutnya menampilkan anak kecil yang sama, namun kali ini dia masih menggunakan helm di kepalanya.
Sang gadis cilik itu terlihat tidur sangat nyenyak di atas kursi yang berasal dari tong sampah. Bahkan, sandal yang digunakan si adik yang terbalik tidak menghalangi aksi tidur sembarangannya.
Sang ibu pun mengatakan anaknya tidak terganggu oleh keadaan sekitar ketika tidur.
"Dia bisa tidur dalam kondisi dan situasi apapun," tulisnya.
Komentar Warganet
Video tingkah laku gadis kecil itu telah ditonton hingga 1,2 juta kali lantas mengundang perhatian warganet. Mereka heran dengan aksi tidur sang adik perempuan tersebut.
"Hahaha kok bisa gitu ya," tulis akun @ekosaputra20.
"Putri tidur yang sesungguhnya, nempel molor banget ya bun," komentar @umayan__.
"Bisa-bisanya," imbuh @titapratita.
"Takut kalau pas lagi jalan-jalan terus ketiduran di jalan," ujar @shifaeciil2.
"Nanti makin gede makin parah sih, adikku bisa tidur sambil BAB jongkok di WC," tutur @indriyi8.
Beberapa warganet menjelaskan perilaku si gadis itu dinamakan hypersomnia dan disarankan untuk memeriksakan anak perempuan tersebut ke dokter.
"kak itu namanya hypersomnia, kebalikannya insomnia, jadi penderitanya bisa tidur kapan aja dan dimana aja. Jadi mending periksa ke dokter kak," jelas akun @bewithyouorwithout.
"Di-cek ke dokter aja kak. Itu namanya hypersomnia. Gue juga kayak gitu. Kadang bawa motor aja bisa merem, tapi sekarang udah mendingan enggak nempel molor amat," komen @callmejems.
"Bahaya kalau sampai besar tetap hypersomnia gini. Takutnya sakit perut di tempat umum habis itu ke WC umum tiba2 ketiduran," tambah @nr_hdytt.