facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ketar-Ketir! Tak Sengaja Patahkan Ulekan Batu Asli Milik Emak, Warganet: Siap-siap Dicoret dari KK

Reza Gunadha | Sekar Anindyah Lamase Senin, 14 Maret 2022 | 16:41 WIB

Ketar-Ketir! Tak Sengaja Patahkan Ulekan Batu Asli Milik Emak, Warganet: Siap-siap Dicoret dari KK
Ilustrasi cobek (Shutterstock)

Kok bisa ya, pasti nguleknya pakai tenaga dalam.

BeritaHits.id - Peralatan masak di dapur seringkali memiliki nilai harga tinggi yang diketahui semua anggota keluarga hingga takut memakainya apabila terjadi kerusakan.

Salah satu warganet ini mengaku sangat ketar-ketir kebingungan ketika tak sengaja mematahkan ulekan milik sang ibu.

Hal tersebut diungkapkannya secara anonim melalui akun @FOOD_FESS di jejaring media sosial pada Minggu 13 Maret 2022.

Dalam cuitannya tersebut si pengirim alias sender mengaku hendak membuat sambal, namun kejadian tak terduga menimpanya.

Baca Juga: Kocak Tapi Kasihan, Wanita Ini Curhat Beli Kalung Bertuliskan Nama saat Belanja Online, Hasilnya Malah Begini

"Niat hati mau nyambel, eh kena malapetaka. Gima nih guys," tulisnya seperti dikutip Beritahits.id, Senin (14/03/2022).

Ketar-Ketir! Tak Sengaja Patahkan Ulekan Batu Asli Milik Emak Jadi Dua. (Twitter/FOOD_FESS)
Ketar-Ketir! Tak Sengaja Patahkan Ulekan Batu Asli Milik Emak Jadi Dua. (Twitter/FOOD_FESS)

Rupanya, sender itu tak sengaja mematahkan ulekan di rumahnya yang diyakini milik sang ibunda.

Tak lupa, dia menyematkan foto bukti ulekan yang tak sengaja dirusaknya.

Ulekan batu itu patah hingga terbelah menjadi dua.

Sender pun kebingungan untuk mengakali akibat tindakannya tersebut.

Baca Juga: Viral Rambut Seorang Wanita Rontok Parah Setelah Dibleaching: Ngeri Banget!

Pasalnya ulekan tersebut merupakan batu asli yang dibeli di daerah Borobudur, Jawa Tengah.

"Bisa dilem korea enggak sih? Mana ini dapetnya dari jauh banget di Borobudur, yang asli batu ceunah, duh Gusti nu agung kumaha ieu," lanjutnya.

Cuitan itu lantas viral hingga telah mendapatkan lebih dari 1200 likes dan 140 retweet saat artikel ini disusun.

Warganet pun meramaikan kolom komentar dengan meninggalkan beragam tanggapan mereka.

"Heran aku kok bisa ngulek sampai patah?" tulis @inf***.

"Siap-siap ya kak dicoret dari KK (Kartu Keluarga)," komentar @try***.

"Ini nguleknya sambil memendam dendam kali ya," ujar @gra***.

"Hahaha nder maaf tapi aku ketawa banget," ungkap @uh***.

Meskipun banyak yang tertawa terheran-heran dengan tingkah lakunya, banyak warganet yang memberikan saran dan merekomendasikan tempat pembelian ulekan melalui online shop.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait