Beredar Video Kondisi Ruko dan Sepeda Motor saat Kisruh di Kawasan Babarsari
Dany Garjito | Evi Nur Afiah
Selasa, 05 Juli 2022 | 15:06 WIB
suasana terkini Babarsari pascakerusuhan, sejumlah ruko dan motor rusak. [Hiskia Andika Weadcaksana / SuaraJogja.id]
Tak hanya bangunan, kendaraan motor pun jadi sasaran amukan massa. Mereka nekat membakar sejumlah barang berharga milik orang lain.
BeritaHits.id - Kerusuhan yang terjadi di wilayah Babarsari, Kalurahan Condongcatur, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta pada Senin, (4/7/2022) kemarin berdampak pada kerusakan di sejumlah ruko-ruko sekitar lokasi kejadian.
Tak hanya bangunan, kendaraan motor pun jadi sasaran. Massa diduga membakar sejumlah barang berharga milik orang lain.
Rekaman video perusakan yang dilakukan oleh massa demonstrasi beredar di media sosial, salah satunya dibagikan lewat akun Instagram dengan nama @merapi_uncover.
Terlihat sepeda motor yang hangus dilahap si jago merah. Berdasarkan informasi yang didapat, terdapat 6 sepeda motor terbakar di lokasi.
Petugas damkar sedang memadamkan api ulah massa yang rusuh di Babarsari (Twitter/ @merapi_uncover).
Petugas pemadam kebakaran bersama jajaran kepolisian setempat langsung turun tangan memadamkan api seperti yang terlihat pada video.
Titik kerusuhan tersebut berada di sekitar Gereja Katolik Santa Maria Assumpta, Babarsari.
Sebelumnya diberitakan, kerusuhan ini merupakan buntut dari peristiwa keributan di sebuah kafe karaoke yang membuat tiga orang mengalami luka tusuk pada Sabtu (2/7/2022) dini hari. Dilaporkan sejumlah orang terluka dan harus dilarikan ke rumah sakit atas kejadian tersebut.
"Semalam dini hari ada keributan dugaan terjadi penganiayaan di daerah Babarsari itu tempat hiburan. Jadi informasinya orang selesai hiburan di situ, situkan karaoke ya kalau tidak salah. Terus ada ribut-ribut mungkin saling provokasi kemudian berujung pada penganiayaan," kata Imam saat dihubungi awak media, Sabtu (2/7/2022).
Sejumlah orang terluka akibat keributan tersebut. Selain itu, kata Imam, lokasi kejadian atau tempat karaoke juga mengalami kerusakan.
"Korban ada 3-5 orang kurang lebih. Sudah dirawat di rumah sakit ada luka senjata tajam sama benda tumpul juga ada. Kerusakan kaca-kaca pecah," ujarnya.
Menyambut Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada 10 Juli 2022, sejumlah warga nekat mengangkut seekor sapi dengan menggunakan perahu. Alih-alih berhasil, justru berakhir kocak
LPSK menyatakan tidak bisa memberikan perlindungan kepada istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dalam kasus dugaan pelecehan seksual yang dituduhkan kepada Brigadir J.
KPK telah menetapkan enam tersangka dalam kasus dugaan suap terkait jual beli jabatan di Pemkab Pemalang tahun 2021-2022. Sebagai penerima ialah MAW dan AJW.
Timnas Indonesia U-16 baru saja meraih gelar juara Piala AFF U-16 2022 setelah mengalahkan Vietnam, 1-0 dalam laga final di Stadion Maguwoharjo, Rabu (3/8/2022).
Pelatih PSIS Semarang Sergio Alexandre mengatakan, laskar mahesa jenar tak kalah dalam hal strategi. Namun, laskar mahesa jenar kalah karena situasi dan keputusan wasit
Selain Leo Lelis dan Silvio Junior, sejumlah pemain yang sempat absen membela tim seperti Supriyadi serta Alwi Slamat sudah pulih dan masuk dalam daftar susunan pemain.
Tragis nian nasib Edi Kurniawan (45), pemain sepak bola warga Kampung Cangkorah Desa Cikaret Kecamatan Kebonpedes Kabupaten Sukabumi Jawa Barat ( Jabar ).
Pasalnya saat ditodong mengenai isu perselingkuhan tersebut, AKP Rita Yuliani memilih tak langsung menepis kabar tersebut hingga masih menyisakan tanda tanya.
Eks Dewan Manchester United berencana untuk mengambilalih kepemilikan Setan Merah setelah ramai desakan dari para penggemar untuk melepas kepemilikan lama.
Pelatih Tottenham Hotspur, Antonio Conte dikabarkan tertarik mendatang Memphis Depay, namun dia harus bersaing dengan Juventus untuk tanda tangan bintang Belanda.
Polisi melakukan penggerebekan sebuah hotel di kawasan Jalan Kartika Plaza Kuta, Badung, Bali, Sabtu (13/8/2022). Hotel itu diduga menjadi sarang perjudian online.
Nah, Kode Redeem Free Fire untuk 14 Agustus 2022 sudah bisa diklaim. Karena mempunyai batas waktu atau limit, kode tersebut pun harus buru-buru diklaim.
Seorang nenek di Banjar Keladian, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, Karangasem, Bali berinisial Ni Nengah P (66) tewas saat akan diperkosa tetangganya yang merupakan seorang duda bernama I Wayan Jambot (44).
Puluhan sapi di Dusun Poh, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem, Bali diduga terserang penyakit mulut dan kuku (PMK). Namun, pemerintah masih cuek atau tutup mata padahal sudah diberi laporan.
Selama ini proses ekspor hasil olahan ikan harus melewati negara tetangga Singapura, namun sekarang komoditas ekspor tersebut sudah bisa langsung dikirim ke negara tujuan
Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) atas berdirinya menara telekomunikasi dan jaringan fiber optik di lahan milik Pemkot Medan.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menyebutkan bahwa 10 partai politik (parpol) yang dokumen pendaftarannya belum lengkap sebagai calon peserta Pemilu 2024.
Saya berharap tidak ada pelarangan kratom, setidaknya 15 tahun ke depan. Sampai ada hasil penelitian yang valid, sebab ketika kratom sudah menjadi komoditas ekspor