BeritaHits.id - Sebuah postingan memperlihatkan seorang pelajar bersikap kasar kepada guru yang diam-diam merampas handphone di kelas. Video tersebut viral di media sosial.
Pelajar berseragam Sekolah Menengah Atas (SMA) ini diduga asyik bermain handphone di kelas, saat proses belajar yang sedang berlangsung.
Video pelajar laki-laki yang tidak disebutkan namanya itu pertama kali viral di media sosial TikTok.
Pada unggahan video yang dibagikan kembali lewat akun Instagram dengan nama pengguna @memomodsos, terlihat sang guru perempuan berpakaian hitam mendatangi siswanya yang ada di barisan kursi paling belakang.
Pelajar laki-laki remaja ini tampak asyik dengan benda elektronik yang dipegangnya. Kedua matanya terfokuskan ke layar handphone tersebut.
Berikutnya pada video, guru berhijab langsung merampas handphone pelajar laki-laki. Bukannya takut, sang pelajar justru memberikan perlawanan.
Dia terlihat merebut kembali handphone yang diambil oleh guru dengan perlakukan yang tidak pantas.
Bahkan pelajar tersebut terlihat memberikan tatapan sinis kepada sang guru seperti yang terlihat pada video.
Informasi yang ditulis pada narasi video, pelajar tersebut diduga sedang asyik mabar (main bareng) sebutan para gamer bermain game.
Baca Juga:Sorotan Kemarin, Pelajar Surabaya Tawuran sampai Temuan Diduga Jejak Kaki Dinosaurus di Sungai
"Seorang murid? Aku tidak melihat seorang murid, melainkan bangkai kurikulum merdeka yang terlalu banyak diajarkan untuk pelajar, namun beradab seperti binatang," tulis narasi pada video dikutip Beritahits.id pada Sabtu, (27/8/2022).
Di akhir video berdurasi singkat ini, pembuat video juga menuliskan informasi bahwa, masalah murid melawan guru tersebut sudah selesai. Sayangnya, unggahan tersebut tidak memberikan keterangan lokasi dan kapan peristiwa miris itu direkam.
"Masalah selesai," tuturnya.
Komentar Warganet mengenai video viral murid lawan guru sata handphonenya direbut.
"Belum pernah ngerasain penggaris panjang patah belah dua ke punggung dipukul guru? terus murid nya minta maaf?," kata neter.
"Tempeleng saja sih. Gedeg gua lihat bocah sok-sok an kayak gitu," cuit netizen.
"Lah lagian belajar main HP. Perasaan waktu zaman gw gak ada tuh yang berani sama guru. Makanya gak ada yang main HP," tutur warganet.
"Saya lebih setuju yang nakal dikasih fisik sedikit dari pada dimanjain jadinya begini," ungkap warga lokal.