BeritaHits.id - Sebuah dokumen rahasia negara yang seharusnya dijaga baik-baik beredar di media sosial. Dokumen kertas tersebut digunakan sebagai bungkusan nasi pecel.
Kejadian ini diposting oleh pegiat sosial media bernama Eko Kuntadhi.
"Dari pagi beli pecel sampai malam begini belum berani gue buka. Takut kena pasal....," cuit Eko dalam akun Twitternya dengan nama @_ekokuntadhi dikutip Beritahits.id pada Selasa, (13/9/2022).
Postingan foto tersebut dibagikan Eko pada Senin, (12/9/2022).
Baca Juga:Putri Anggun C Sasmi Tampil di Acara TV Prancis Curi Perhatian, Miliki Sejumlah Fakta Menarik
Terlihat pada unggahan foto, terdapat kertas putih yang diduga merupakan dokumen negara dengan tulisan "Dokumen Negara Sangat Rahasia" yang terdapat dalam bungkusan tersebut.
Dokumen itu diduga sebelumnya digunakan untuk soal-soal ujian sekolah. Namun entah bagaimana ceritanya dokumen ini bisa dipakai sebagai bungkusan nasi pecel oleh pedagang makanan.
Sontak unggahan tersebut mengundang tawa warganet di sosial media.
Salah seorang warganet menyarankan Eko menjual penemuan dokumen rahasia tersebut kepada hacker.
"Wkwkwk..., di jual ke Hacker, mahal itu kang Eko," kata neter meninggalkan komentar pada unggahan.
Baca Juga:Heboh! Pria Ini Ungkap Kemunculan Hacker Bjorka Janggal, Publik: Pengalihan Isu
"Berarti bukan rahasia lagi, sudah ketahuan isinya pecel," ungkap netizen.
"Beli pecel saja sudah dapat rahasia negara....hebat donk," cuit publik.
"Kalau semua digital, bagaimana dengan usaha fotokopi saya, om, hahaha. Sandang pangan saya dari fotokopi," ungkap warganet.
"Kalau dibuka berbahaya om, biasanya kalau gini itu 'dibocorkan' bukan 'dibuka'," tutur warga lokal.
"Hahahahaha…tiati bang… itu dokumen negara sangat rahasia," kata netizen lain.