Jahatnya Netizen! Puan Maharani Siap Nyapres Kalau Ada yang Minta, Komentar Publik Pedesnya Minta Ampun

Beredarnya isu Puan maju Capres menuai reaksi dari sejumlah kalangan, tak terkecuali para netizen di media sosial.

Dany Garjito | Evi Nur Afiah
Senin, 26 September 2022 | 17:35 WIB
Jahatnya Netizen! Puan Maharani Siap Nyapres Kalau Ada yang Minta, Komentar Publik Pedesnya Minta Ampun
Ketua DPR RI, Dr. (H.C) Puan Maharani. (Dok: DPR)

BeritaHits.id - Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri sampai saat ini belum memberikan kepada siapa tiket Calon Presiden (Capres) untuk pemilu 2024 besok.

Seperti diketahui, ada dua nama yang kian bersaing untuk memperebutkan tiket pencalonan menuju kursi kepresiden Indonesia, yakni Ketua DPR RI Puan Maharani dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Puan Maharani sendiri menyebut bahwa 2024 nanti akan ada presiden dari kalangan perempuan kembali. Puan seolah-olah memberi sinyal kepada publik jika dirinya ada potensi bakal maju di pilpres 2024.

Komentar warganet yang menolak Puan mencalonkan presiden (Instagram/ @tante.rempong.official).
Komentar warganet yang menolak Puan mencalonkan presiden (Instagram/ @tante.rempong.official).

Beredarnya isu Puan maju Capres menuai reaksi dari sejumlah kalangan, tak terkecuali para netizen di media sosial. 

Baca Juga:Kode Politik Cak Imin Mau Jadi Cawapres Puan, Balasan Prabowo: Ingat Kita Punya Kesepakatan

Pada sebuah postingan di Instagram dengan nama pengguna @tante.rempong.official, terdapat foto tangkap layar yang memperlihatkan artikel tentang Puan Maharani.

"Puan Maharani: Kalau Ada yang Ingin Saya Menjadi Presiden, ya Alhamdulillah," tulis judul pada artikel dikutip Beritahits.id pada Senin, (26/9/2022).

Namun warganet di kolom komentar justru rata-rata menolak jika Puan mencalonkan Presiden R1 berikutnya. Alasannya pun beragam.

"Alhamdulillah nggak ada yang mau ibu Puan jadi Presiden," kata neter.

"Saya belum kepengen untuk sekarang. Masih banyak calon presiden yang jauh lebih baik untuk 2024," cuit warganet.

Baca Juga:Beredar Video Andi Arief: Hanya Satu yang Buat Puan Maharani Menang, Semua Ditangkapi

"Nggak ada yang ingin Buk Puan. Ibu dibohongi lembaga survei," tutur publik.

"Muka tembok banget padahal elektabilitas dia sudah anjlok banget di kalangan milenial," ucap netizen.

"Jadi kami sekeluarga cukup senang dengan tidak adanya keinginan ibu Puan menjadi presiden, mungkin bisa mencalonkan di 2059," kata neter lain.

"Emang ada yang pengen dia jadi presiden, selain orang partainya sendiri?," tanya warganet.

Peluang Ganjar dan Puan di Pilpres 2024

Menurut lembaga survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), peluang PDI Perjuangan untuk kembali menjadi partai penguasa justru lebih terbuka lebar jika mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres di 2024.

Saiful Mujani mengatakan, berdasarkan survei yang dilakukan SRMC pada Agustus 2024 lalu, nama Ganjar Pranowo adalah yang paling unggul dan kompetitif untuk jadi capres dibandingkan Puan Maharani.

Sosok yang menjadi pesaing ketat Ganjar Pranowo justru datang dari luar PDI Perjuangan, yakni Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.

Dalam survei terbaru Charta Politika yang dilakukan pada 6-13 September 2022 lalu, nama Ganjar Pranowo berada di posisi teratas dengan elektabilitas 31,1 persen.

Sementara Prabowo Subianto berada di urutan kedua dengan elektabilitas 24,4 persen, disusul Anies Baswedan pada posisi ketiga dengan elektabilitas 20,6 persen.

Lalu dimanakah Puan Maharani? Menurut hasil survei tersebut, nama Puan Maharani berada di posisi ke-6 dan harus puas dengan elektabilitas 2,4 persen.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak