Mahasiswi UIN Jambi Korban Bullying Diminta Bikin Surat Pernyataan Bersalah, Publik Geram

Peristiwa bullying atau perundungan yang dialami mahasiswi Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin di Jambi sedang menjadi sorotan publik.

Agatha Vidya Nariswari | Dita Alvinasari
Sabtu, 14 Oktober 2023 | 09:27 WIB
Mahasiswi UIN Jambi Korban Bullying Diminta Bikin Surat Pernyataan Bersalah, Publik Geram
Ilustrasi bullying (Pixabay.com)

BeritaHits.id - Peristiwa bullying atau perundungan yang dialami mahasiswi Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin di Jambi sedang menjadi sorotan publik.

Adalah Cintria, mahasiswi Program Studi Tadris Bahasa Inggris, yang menjadi korban bullying dari segerombolan laki-laki di kampusnya.

Cintria sendiri merekam kejadian bullying yang dialaminya. Ia lantas mengunggah video tersebut ke akun media sosial miliknya.

Dalam video yang diunggah, tampak momen ketika Cintria digoda dan dibully oleh segerombolan mahasiswa di UIN Sulthan Thaha Saifuddin.

Baca Juga:Pelaku Bully Mahasiswi UIN Jambi Keciduk, Ngakunya Hanya Main Tombol Lift, Kok Korban yang Minta Maaf?

Setelah kejadian bullying tersebut viral di media sosial, pihak UIN langsung bertindak dengan mempertemukan korban dengan pelaku pada Jumat (13/10/2023).

Setelah dipertemukan dengan pelaku, Cintria kembali membuat video klarifikasi. Wanita bercadar ini menjelaskan bahwa pelaku sudah mendapatkan saksi dari kampus berupa surat peringatan.

Sementara itu, dirinya juga diminta untuk membuat surat pernyataan bersalah karena sudah memviralkan video bullying yang dialaminya.

"Saya ingin mengklarifikasi bahwasanya pagi ini saya telah dipertemukan dengan pelaku dan pihak UIN sudah memberikan sanksi kepada pelaku berupa surat peringatan dan nasihat,"

"Begitu pula dengan saya yang telah membuat surat pernyataan bersalah karena telah memviralkan video tersebut,"

Baca Juga:Mahasiswi Bercadar di Universitas Jambi Jadi Korban Bully Gerombolan Pria, Netizen Geram: Gak Punya Etika!

"Saya harap permasalahan ini selesai sampai di sini dengan tidak adanya rasa dendam maupun sikap egois baik dari saya dan pelaku," pernyataan Cintria dalam video klarifikasi, dikutip dari unggahan akun X @/Pai_C1, Sabtu (14/10/2023).

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak