Heboh Pembangunan Patung Jokowi di Karo Habiskan Dana Rp2,5 Miliar, Warganet: Buang-Buang Duit

Warga di Liang Melas Datas baru saja melakukan upacara peletakan batu pertama untuk pembangunan Juma Jokowi.

Ruth Meliana | Dita Alvinasari
Senin, 06 November 2023 | 09:13 WIB
Heboh Pembangunan Patung Jokowi di Karo Habiskan Dana Rp2,5 Miliar, Warganet: Buang-Buang Duit
Peletakan batu pertama Monumen Juma Jokowi di Karo (Instagram/bobbynst)

BeritaHits.id - Pembangunan patung Presiden Joko Widodo alias Jokowi di Liang Melas Datas, Desa Kutambelin, Kecamatan Lau Baleng, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara, sedang menjadi sorotan publik.

Publik menyoroti biaya fantastis yang digelontorkan untuk membangun patung orang nomor 1 RI tersebut. Pasalnya, diketahui estimasi dana yang diperlukan mencapai Rp2,5 miliar.

Menurut informasi, dana tersebut didapat dari iuran masyarakat  dari 6 desa dan 3 dusun. Selain  itu, juga dari bantuan beberapa pihak, termasuk Wali Kota Medan Bobby Nasution dan rekan-rekannya.

Diketahui, Bobby dan beberapa orang rekannya telah menyumbang Rp500 juta untuk pembangunan patung yang kelak akan diberi nama Monumen Juma Jokowi tersebut.

Baca Juga:Prabowo Klaim Susun Masterplan Bareng Tim Jokowi, Janji Hapus Kemiskinan di Indonesia

Sementara itu, warga di Liang Melas Datas baru saja melakukan upacara peletakan batu pertama untuk pembangunan Juma Jokowi. Acara yang digelar pada Sabtu (4/11/2023) itu dihadiri juga oleh Bobby yang tak lain merupakan menantu Jokowi.

Dikutip dari unggahan akun Instagram @/fakta.medan, terlihat gambaran patung Jokowi yang ada di Liang Melas Datas. Publik sontak membanjiri unggahan ini. Banyak yang mengkritisi pembangunan patung ini.

"Buang-buang duit," komentar warganet.

"Mending dibagiin ke warga duitnya," imbuh warganet lain.

"Astagfirullah. Uang segitu banyak habis buat patung doang," timpal lainnya.

Baca Juga:Dijenguk Jokowi sampai Rambut Memutih, Begini Kondisi Terkini Luhut di Singapura

"Daripada buat kayak begitu lebih baik buat rakyat aja Pak. Misal jalan dibagusin kek atau apalah gitu untuk kepentingan rakyat," ujar warganet lain.

"Itu Rp2,5 miliar? Jadi teringat kasus menara BTS. Anggaran gede tapi taingnya nggak kelihatan," komentar warganet lainnya lagi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak