Sempat Hilang Usai Viral, Enuh Nugraha ODGJ Lulusan ITB Ditemukan di Rembang

"Sebulan terakhir dia jalannya ke sana-ke mari random banget," beber Adi.

Dany Garjito | Dita Alvinasari
Kamis, 09 November 2023 | 17:29 WIB
Sempat Hilang Usai Viral, Enuh Nugraha ODGJ Lulusan ITB Ditemukan di Rembang
Enuh Nugraha dan Adi pemilik kanal YouTube Sinau Hurip (YouTube/tvOneNews)

BeritaHits.id - Nama Enuh Nugraha sempat menjadi sorotan beberapa waktu lalu. Ia adalah seorang lulusan Teknik Kelautan Institusi Teknologi Bandung (ITB) yang kini hidup menggelandang dan menjadi ODGJ karena masalah asmara.

Sempat membuat heboh usai ditemukan oleh YouTuber Sinau Hurip di kawasan Demak Jawa Tengah, Enuh Nugraha rupanya menghilang selama satu bulan. Namun, kekinian Enuh Nugraha akhirnya berhasil ditemukan kembali.

Pemilik kanal YouTube Sinau Hurip, Adi, menjelaskan jika Enuh Nugraha pertama kali ditemukan oleh salah satu penonton konten YouTube-nya di wilayah Rembang. Orang tersebut lantas menghubungi dirinya yang saat itu berada di Pati.

"Jadi ceritanya begini. Kemarin siang itu saya ngurus ODGJ lain di satu daerah di Pati. Di tengah proses kita ngurus ODGJ itu, saya dikabari oleh viewers Sinau HUrip dari Rembang," terang Adi dikutip dari kanal YouTube tvOneNews, Kamis (9/11/2023).

Baca Juga:Siapa Enuh Nugraha? Sosok Viral Lulusan ITB Jadi ODGJ Memulung Mainan Anak-anak

"Dia tanya ke saya, 'Mas Adi, ada Pak Enuh di Rembang', kurang lebih begitu. Terus saya dikirimin video 3 detik. Di situ saya yakin itu adalah Enuh Nugraha," lanjutnya.

Adi lantas menceritakan jika saat itu dirinya langsung bergegas ke Rembang untuk menemui Enuh Nugraha. Ia menuturkan jika kondisi ODGJ tersebut tampak sangat kotor setelah 1 bulan hilang. Selain itu, Adi juga mengatakan jika saat ditemukan Enuh Nugraha memakai pakaian yang berbeda dengan yang dirinya lihat 1 bulan lalu.

"Jadi video 3 detik yang dikirim ke saya itu dia memakai kaus yang sudah berbeda. Kalau dulu kan saya pakaikan kaus Sinau Hurip. Kemarin kaus itu sudah ganti kaus putih, celananya masih sama, topi sudah berganti. Kotor banget kakinya," ucap Adi.

"Pas pertama kali bertemu kotor banget. Karena sebulan terakhir dia jalannya ke sana-ke mari random banget," pungkasnya.

Baca Juga:Fakta-fakta Mengejutkan Pembunuhan ODGJ oleh Anak SD-SMP di Banten

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak