BeritaHits.id - Kejadian tidak menyenangkan dialami oleh seorang guru di Bogor ketika mengajukan cuti hamil. Karena izinnya tersebut, guru ini terancam potong gaji sebanyak 50 persen dan harus membayar uang senilai Rp 250 ribu.
Kasus ini terungkap ke publik usai suami guru tersebut mengunggah di media sosial. Dirinya mengaku bahwa sang istri perlu membayar Rp 250 ribu agar permintaan dirinya untuk cuti hamil disetujui pihak Dinas Pendidikan Kota Bogor.
Tidak hanya itu, sang suami menyebut bahwa istrinya ini harus sepakat jika gajinya selama cuti harus dipotong sebesar 50 persen. Potongan gaji ini berlaku selama 3 bulan saat dirinya mengambil cuti melahirkan.
"Istri saya seorang pengajar di salah satu sekolah dasar di Tanah Sareal, Minggu kemarin mengajukan cuti melahirkan dan diminta isi form cuti, lanjut tandatangan ke pihak Dinas Pendidikan Kota Bogor" tulis unggahan tersebut.
Menurut keterangan yang beredar, guru tersebut rupanya berstatus honorer. Wakil Walikota Bogor, Dedie A Rachim menyebut bahwa kewajiban guru honorer selama cuti hilang.
Walaupun begitu, mengenai kasus guru di Bogor yang terancam potong gaji 50 persen saat cuti hamil ini akan ditelusuri oleh pihak pemerintah untuk mengungkap kebenarannya.
Usai kasus guru di Bogor yang terancam potong gaji 50 persen ini viral, banyak yang memberikan komentarnya. Netizen rupanya ikut kesal dengan kebijakan sepihak tersebut.
"Ya Allah, gini amat, gak ada empatinya. Guru honorer gajian per 3 bulan, itu pun gak gede. Lah cuti hamil masa masih harus bayar juga, di mana nurani lu woy" balas netizen.
"Sedih bener valuasi pendidikan di negara ini" komentar akun lainnya.
Baca Juga: Kronologi Istri Hilang di Bogor, Kabur Pamit Beli Minuman Kini Ditemukan Dekat Rumah Suami
Berita Terkait
-
Guru yang Dipukul Siswa di NTB Akhirnya Memaafkan, Pelaku Berjanji Lakukan Ini
-
Siswa SMK yang Pukul Guru Terkena Karma, Alumni dan Warga Menghajarnya Usai Kabur
-
Kronologi Siswa SMK Pukuli Guru Gegara Ketahuan Merokok, Pelaku Akhirnya Dikeluarkan
-
Ini Tampang MH, Siswa SMK di Bima yang Aniaya Guru Setelah Merokok
-
Viral Siswa di NTB Aniaya Guru hingga Lebam Gegara Ditegur Saat Merokok, Netizen Kecam Pelaku
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!