BeritaHits.id - Pegiat media sosial Dokter Tifa terus menguliti riwayat sekolah calon wakil presiden Gibran Rakabuming Raka.
Terbaru, melalui akun X miliknya, Dokter Tifa mengungkap sekolah Gibran saat di Singapura. Ia menyebut jika sekolah tersebut baru resmi buka satu tahun sebelum Gibran masuk ke sana.
"SMA Orchid Park Secondary School baru officially open tahun 2001. Gibran sekolah di sana tahun 2002," kata Dokter Tifa, dikutip dari akun X-nya @/DokterTifa, Jumat (17/11/2023).
Mengetahui sekolah tersebut baru dibuka satu tahun sebelum putra pertama Presiden Joko Widodo alias Jokowi itu masuk, Dokter Tifa lantas mempertanyakan alasan mengapa Gibran masuk ke sekolah tersebut.
"Banyak SMA yang hebat dan keren di Singapura, ngapain jauh-jauh pilih sekolah yang baru buka setahun sih?" tanya Dokter Tifa.
"Bukannya para pengusaha sekolahkan anaknya di luar negeri untuk cari sekolah terbaik ya," lanjutnya.
Unggahan Dokter Tifa di akun X pribadinya ini sontak menjadi sorotan dan perdebatan publik. Beragam komentar dilontarkan warganet saat melihat unggahan pegiat media sosial ini.
"Makin ditantang, makin kebuka. Semakin semua paham sandiwara yang sedang dilakonkan. Semoga rakyat tidak salah pilih," kata warganet.
"Terus Bu Dok, korek-korek sampai tahu aslinya dari kacang jenis apa," timpal warganet lain.
Baca Juga: Profil dan Biodata Arumi Bachsin, Istri Emil Dardak yang Jadi Juru Bicara Gibran
"Yang penting gaya kayaknya. Sekolah yang hanya bisa menerima anak di bawah standar," imbuh lainnya.
Selain komentar di atas, tak sedikit warganet yang kemudian mencibir Dokter Tifa yang kini terkesan terus memojokkan sosok wali kota Solo tersebut. Bahkan, ada yang meragukan informasi yang disebarkan olehnya.
"Jelek sekali hati orang ini. Percuma berpendidikan tapi cuitannya tidak menceritakan manusia berpendidikan," ujar warganet lain.
"Kau dokter atau dokter suka ngurus hidup orang? Atau mau cari ketenaran doang? Intinya kau sudah tua, tobat kenapa, prestasimu nggak ada," tambah lainnya.
"Yang benar yang mana. Yang penting sekolah, lulus, dan punya ijazah," komentar warganet lainnya sambil mengunggah tangkap layar riwayat sekolah Gibran di Australia.
Berita Terkait
-
Dokter Tifa Sebut Nama Gibran di Wikipedia Mendadak Berubah dalam Semalam: Gercep Tim IT-nya
-
Jokowi Bakal ke PSI Setelah Pensiun? Begini Kata Kaesang
-
Viral Pengakuan Adik Prabowo Habis Miliaran Rupiah Demi Jokowi di Jakarta, Cikal Bakal Khianati PDIP?
-
Beda Kesimpulan Jokowi dan Joe Biden Usai Bertemu: Indonesia Ngaku Bahas Gaza, AS Fokus Ekonomi
-
Dianggap Kena Penolakan, Ini Bisikan Gibran saat Sungkem ke Megawati: Saya Menanyakan...
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!