BeritaHits.id - Momen pertemuan Kaesang Pangarep dengan Megawati Soekarnoputri di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) saat acara pengumuman nomor urut Pilpres menuai sorotan publik.
Saat itu, Kaesang Pangarep berinisiatif mendatangi dan sungkem di depan Ketua Umum DPP PDIP tersebut. Banyak yang menyebut jika ketika itu putra bungsu Presiden Joko Widodo itu ditolak bersalaman.
Terkait dengan ramainya rumor tersebut, Kaesang Pangarep angkat bicara. Ia menyebut jika Megawati menerima kehadirannya dengan baik dan membantah ditolak saat bersalaman dengan pentolan partai berlambang banteng moncong putih tersebut.
"Enggak ada, enggak ada penolakan. Semua baik, semua baik, itu berita hoaks. Ibu Mega menerima saya dengan sangat baik," kata Kaesang KOMPASTV, Jumat (17/11/2023).
Baca Juga: Profil dan Biodata Arumi Bachsin, Istri Emil Dardak yang Jadi Juru Bicara Gibran
Lebih lanjut, Kaesang Pangarep menerangkan jika dirinya sengaja mendatangi Megawati untuk memperkenalkan dirinya sebagai ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
"Tidak ada yang disuruh, semuanya itu balik lagi saya bertemu dengan Ibu Megawati untuk pertama kalinya sebagai ketua umum," beber Kaesang.
"Jadi saya menjelaskan kepada beliau kalau sekarang saya adalah ketua umum Partai Solidaritas Indonesia," lanjutnya.
Momen Kaesang dan Gibran Sungkem ke Megawati
Kedua putra Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming dan Kaesang Pangarep kompak bersalaman kepada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri saat bertemu di kantor KPU RI, Jakarta, pada Selasa (14/11/2023) kemarin. Momen itu terjadi ketika acara pengundian nomor urut pasangan capres-cawapres.
Baca Juga: Profil dan Biodata Emil Dardak, Suami Arumi Bachsin yang Ditunjuk Gibran Jadi Juru Bicara
Awalnya, Gibran Rakabuming yang lebih dulu menghampiri Megawati. Ia lantas mencium tangan Megawati. Sementara itu, Kaesang Pangarep mengikut di belakang kakaknya. Dia tidak hanya salim, bahkan sampai berlutut seperti seseorang yang sedang lakukan gerakan sungkem.
Berita Terkait
-
Dokter Tifa Kuliti Sekolah Gibran di Singapura, Baru Buka Setahun Sebelum Mas Wali Masuk
-
Dokter Tifa Sebut Nama Gibran di Wikipedia Mendadak Berubah dalam Semalam: Gercep Tim IT-nya
-
Jokowi Bakal ke PSI Setelah Pensiun? Begini Kata Kaesang
-
Dianggap Kena Penolakan, Ini Bisikan Gibran saat Sungkem ke Megawati: Saya Menanyakan...
-
Prabowo Pantun Minta Jangan Lupakan Kawan Lama, Wajah Kecut Megawati Jadi Sorotan
Tag
Terpopuler
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 12 Kode Redeem FF Hari Ini 6 Juli 2025, Emote dan Skin Senjata Spesial Event Faded Wheel
- Siapa Finn Dicke? Gelandang Keturunan Indonesia Incaran PSSI Latihan Bersama Rafael Struick
- Update Harga Honda Vario Juli 2025, Mending Beli Baru atau Motor Bekas?
Pilihan
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
-
Dear Pak Prabowo: Penerimaan Loyo Utang Kian Jumbo
-
Eks Petinggi AFF Kritik Strategi Erick Thohir, Naturalisasi Jadi Bom Waktu untuk Timnas Indonesia
-
Siapa Liam Oetoehganal? Calon Penerus Thom Haye Berstatus Juara Liga Belgia
-
Heboh Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Netizen Bandingkan Isi Menu MBG ke Jurnalis Inggris
Terkini
-
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Garut Hari Ini, Berikut Info BMKG
-
Hak Jawab Warga Manglongsari soal Berita 'Hidup Ditemani Anjing, Penderita Kanker di Wonosobo Diamuk Warga'
-
Tentara Israel Ancam Mau Penjarakan Warganet Indonesia: Interpol Bakal Bertindak!
-
Reaksi Gibran Saat Iriana Jokowi Disebut Dalang di Balik Pencalonannya: Enggak Usah Dibesar-besarkan
-
Selvi Ananda Disebut Tak Restui Suaminya Maju Cawapres, Gibran: Itu Gosip!