Ketua Baznas: Alquran Mengarahkan Manusia untuk Terus Berbuat Kebaikan
Acara ini kaya manfaat bagi Amil yang sehari-hari melayani Mustahik dan Muzaki.
Dany Garjito | Nur Afitria Cika Handayani Senin, 11 Januari 2021 | 08:15 WIB
BeritaHits.id - Pakar telematika dan multimedia, KRMT Roy Suryo Notodiprojo menyoroti soal foto yang diunggah oleh Ali Ngabalin.
Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin mengunggah foto yang memperlihatkan detik-detik sebuah pesawat akan jatuh.
Foto tersebut dia unggah melalui akun Twitter @AliNgabalinNew. Dalam foto tersebut terdapat lingkaran merah yang menandakan sebuah pesawat dalam posisi seperti hendak jatuh ke laut.
Unggahan foto tersebut kemudian dikomentari oleh Roy Suryo. Dalam cuitannya di Twitter @KRMTRoySuryo2, dia memberikan penjelasan analisis foto tersebut.
Baca Juga: 5 Perantau Minang dalam Tragedi Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ 182
Menurut dia, foto yang diunggah Ali Ngabalin diduga sebagai hasil editan.
"Tweeps, foto yang diunggah di akun Ali Ngabalin, Minggu (10/1/21) 20.13 WIB disinyalir hasil editan. Karena jika analisis kecelakaan 'jatuh' SJ-182 kurang lebih 555,457 kilometer per jam. Maka foto sejelas tersebut hanya dapat dibuat dengan kamera (DSLR?) shutter di atas 1 per 125 detik dan diafragma f/16 atau lebih bukan HP," jelas Roy Suryo, dikutip Suara.com.
Dalam foto yang diunggah Ali Ngabalin, terdapat seorang wanita yang berfoto dengan latar belakang laut.
Dari foto tersebut, tampak sebuah pesawat dari kejauhan. Moncong pesawat itu terlihat seperti hendak mendarat di laut.
Meski tidak menjelaskan foto tersebut, Ali Ngabalin hanya mencuitkan soal ketetapan Tuhan.
Baca Juga: Lebarkan Pencarian, Tim SAR Fokus Cari Korban dan Kotak Hitam Sriwijaya
"Wahai Zat yang menghidupkan dan mematikan tiada daya dan upaya kecuali di tanganMu-lah semuanya bisa terjadi. Temani mereka semua dan kasihilah mereka semua dalam kasih dan sayangMu. Aamin amin Ya Rabbal'Alamin," cuitnya.
Turbin tersebut ditemukan penyelam TNI Angkatan Laut di sekitar lokasi jatuhnya pesawat di perairan Kepulauan Seribu
SelengkapnyaFaisal adalah seorang Youtuber yang sempat mengunggah kata perpisahan sebelum pesawat yang ditumpanginya terjatuh.
SelengkapnyaTak hanya itu, ombak laut di perairan sekitar Pulau Lancang tiba-tiba menjadi sangat tinggi pada Sabtu sore itu
SelengkapnyaAcara ini kaya manfaat bagi Amil yang sehari-hari melayani Mustahik dan Muzaki.
DMI merupakan salah satu mitra strategis Baznas dalam melayani umat.
Berita manajer BCL pakai alprazolam usai kena Covid-19 ini merupakan satu dari lima berita SuaraJakarta.idgrup Suara.comyang paling banyak dibaca, Sabtu (5/8/2022).
Dilaporkan 10 orang tewas dalam serangan udara Israel itu.
Pada malam dan dini hari cuaca Jakarta diprediksi kembali cerah berawan.
Irjen Ferdy Sambomantan Kadiv Propam Polridikabarkan sudah ditangkap, Sabtu (6/8/2022) malam ini.
Penyidik Bareskrim Polri telah menahan sopir dan ajudan Putri Chandrawathi, istri Irjen Pol. Ferdy Sambo, berisinial Bharada RE dan Brigadir RR.
Curhat seorang pria yang bingung karena ditegur pak RT gegara pakai pipa paralon untuk tiang bendera Agustusan tengah menjadi sorotan.
Pelatih Borneo FC Milomir Seslija mengaku puas dengan hasil kemenangan 4-1 atas Persib Bandung
Bilangnya kerja di Thailand sebagai admin di perusahaan. Iming-iming gaji besar,"
Warga mengaku mendengar teriakan beberapa jam sebelum rumah berceceran darah itu digerebek, memicu dugaan terjadi pembunuhan di sana. Ternyata...
"Jika ibu bermaksud untuk mempromosikan Tenun Balai Panjang, maka tidaklah dengan cara 'murahan' ala anak-anak Citayam itu," kritik MUI Payakumbuh kepada sang camat.
BPPTKG menyatakan Gunung Merapi di perbatasan Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah mengalami 129 kali gempa guguran
BMKG memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar pada Senin (8/8/2022). Semarang diprediksi berawan.
Erik ten Hag mengakui "kecewa" dengan kekalahan di pertandingan perdananya sebagai pelatih Manchester United (MU) di Liga Premier Inggris
Penampilan Timnas Indonesia U-16 di ajang Piala AFF U-16 2022 terbilang cukup impresif, vidoe dibalik keganasan itu pun vira di media sosial
Hasto Kristiyanto memastikan calon Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) berasal dari kader PDI Perjuangan
Korban diketahui merupakan pembantu atau ART yang bekerja di rumah tersebut.
Kasus penganiayaan pelajar SMA di Kota Surabaya akhirnya menemui titik terang. Kepolisian setempat telah menetapkan tersangka dalam kasus itu.
Ada yang menarik pada kegiatan lomba baris berbaris di Desa Rejowinangun, Kademangan, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.
Sejumlah peristiwa menjadi sorotan kemarin, Minggu (07/08/2022). Mulai dari pemberlakuan warna dasar putih plat kendaraan sampai penganiayaan konvoi perguruan silat.
Muharram menjadi salah satu bulan penting dan penuh dengan sejarah bagi umat Islam. Terutama tanggal 10 Muharram yang jatuh hari ini, Senin, 8 Agustus 2022.
Bagi mama-mama baru, menyusui untuk pertama kali memang susah-susah gampang.
Setelah melalui penyelidikan berliku, akhirnya ada tersangka dalam kasus tewasnya Brigadir Nofryansah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Ariel tampak berkeliling kota dan mengunjungi beberapa spot ikonik di sana.
Dalam video viral yang diunggah pada akun instagram @insra_julid, Shireen Sungkar terlihat kaget dengan pengakuan Tasyi Athasyia tentang suaminya.
"Pawang hujan itukan 50:50 kan. 50 persen berhasil, 50 persen gagal," ungkap Marcel.
Awalnya, hujan lebat turun seperti biasa namun tiba-tiba angin kencang datang hingga membuat porak-poranda kios serta fasilitas yang berada di lokasi.
Untuk mengungkap kabar kehamilannya, Jennifer Bachdim memilih cara yang spesial.
Putri semata wayang mereka, Zaenab Lexander terlihat sedang menikmati aktivitas berkebun di rumah.
"Cantik yang dulu bukan yang sekarang," nilai netizen melihat wajah baru Lucinta Luna setelah operasi plastik.
Sebuah kejadian kurang mengenakan dialami oleh seorang pemuda saat tengah ditilang oleh seorang petugas kepolisisan lantaran tak memakai helm terekam kamera CCTV.
Pemberlakuan tarif baru sebesar Rp3,75 juta yang telah ditetapkan Pemerintah Provinsi NTT mulai berlaku secara optimal pada 1 Januari 2023.
Berikut lima fakta terbaru kasus Brigadir J ringkasan SuaraJogja.id sepekan terakhir, yang diduga melibatkan peran Ferdy Sambo.
Bahkan bisa jadi Anda dinilai sebagai pria atau wanita romantis.
Sosok Atlet Bulu Tangkis Tanah Air, Kevin Sanjaya, baru-baru ini menjadi perbincangan hangat di kalangan warganet setelah ia sukses melamar kekasihnya, Valencia Tanoesudibjo
Fenomena pawang hujan di Indonesia belakangan ini cukup marak, setelah kemunculan Rara Isti Wulandari.
Berdasarkan penuturan Chaca, Andika selingkuh saat dirinya sedang hamil.
Pria ini awalnya sempat tidur di lokasi sejak malam hari.
Selanjutnya, pengendara motor bernama Sri terkena roda mobil yang lepas terkilir.
Sedangkan Brigadir RR ditahan mulai Minggu (7/8/2022) di Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri.
Ridwan Kamil berada di rumah keluarga Ikhsan selama sekitar 30 menit dan memberikan bingkisan kepada mereka.
Ia mengaku optimis dengan kemampuan yang dimiliki oleh para pemainnya.
Ashanty yang baru pulang dari Amerika, langsung meluapkan rindu ke Ameena.
Dalam laga tersebut, Maung Bandung sebenarnya sempat unggul lebih dahulu.
Mantan Bupati Kutai Timur (Kutim) itu mengatakan, menggunakan masker akan mencegah penularan kasus Covid-19.
Salah satu akun informasi @kabarnegri mengunggah video tersebut.
Kode redeem FF yang asli biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
program ini merupakan upaya Atlas Beach Fest menjaga kelestarian penyu yang kini makin langka. tamu sangat antusias karena tidak sedikit wisatawan yang berburu tempat-tempat yang bisa dipakai nongkrong sekaligus bisa berpartisipasi melepas tukik
Cok Ace melepas 1.900 peserta dari 30 negara
Festival Layangan Bali Tahun 2022 diprakarsai oleh Komunitas Seni layangan Bali digelar di area Pantai Mertasari Sanur. Festival Layang layang ini dilaksanakan selama 2 hari dimulai 30 Juli hingga 31 Juli 2022.
Dipenjara karena menjadi kurir narkoba
Irsus menduga Sambo melanggar prosedur dalam penanganan olah tempat kejadian perkara
Polisi mengevakuasi jasad seorang pria tak diketahui identitasnya
Ini terjadi sebagai reaksi atas kunjungan Ketua DPR AS Nancy Pelosi ke Taiwan.
Terutama terkait motif atau atas perintah siapa. Deolipa Yumala selaku pengacara mengatakan kliennya mengaku menembak atas perintah atasannya langsung.
Akhirnya mereka merilis "Pink Venom," yang merupakan sebuah lagu dari album studio keduanya yang akan datang, pada 19 Agustus.
Apalagi baru-baru ini, Nathalie Holscher mengaku bahwa akun Instagram miliknya diblokir Riesca Rose.
Bagaimana peruntungan zodiak lainnya? Dirangkum dari laman Horoscope, berikut ramalan zodiak 8 Agustus 2022.
Tak hanya itu, penyidik juga menyita sejumlah barang bukti dalam kasus yang menjerat Roy Suryo tersebut.
Mendengar pertanyaan itu, Jan Ethes langsung mantap menjawab kalau dirinya bercita-cita ingin menjadi presiden.
Mereka berlagak jagoan menebar keresahan ke masyarakat dan pengguna jalan lainnya.
Bharada RE dan Brigadir RR merupakan ajudan dan sopir dari istri Ferdy Sambo.
Korban yang meninggal dunia dalam laka lantas yang terjadi pukul 14.50 WIB itu bernama Aprizal (56), Putri Ayu Selawati (25), dan Novianti (23).
tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyebut bahwa serangan Israel merupakan program sistematis untuk melumpuhkan kekuatan perlawanan rakyat Palestina.
Bharada E diingatkan jika apa yang akan diutarakan menentukan hukuman dan nasib hidupnya.
Polri telah memeriksa sebanyak 25 anggotanya yang terlibat pelanggaran prosedur dalam menangani tempat kejadian perkara (TKP).
Nama Rara pawang hujan diseret netizen saat pesulap merah membongkar trik pawang hujan memprakirakan cuaca.
Polisi menangkap Augie Bunyamin yang merupakan mantan Direktur BUMD Hotel Swarna Dwipa sekaligus pernah menjadi petinggi Sriwijaya FC.
BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel bakal cerah berawan sampai dengan dini hari.
Publik masih disibukkan dengan pemberitaan Irjen Ferdy Sambo yang dinilai tidak profesional atas peristiwa yang menewaskan Brigadir J.
Hingga 1 Januari 2023
Prakiraan cuaca Sulawesi Barat dan sekitarnya
Mengakibatkan hilangnya nyawa warga sipil Palestina. Termasuk anak-anak.
Ribuan warga dari berbagai komunitas pemuda dan pelaku usaha
Dua alat bukti sudah cukup untuk menetapkan statusnya sebagai tersangka
Prakiraan cuaca Sulawesi Selatan dan sekitarnya
Alasannya dua alat bukti sudah cukup untuk menetapkan statusnya sebagai tersangka
Peserta seleksi terdiri atas 28 atlet Taekwondo.
Untuk diketahui, ada beberapa faktor yang menjadi penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas.
GZ masuk ke dalam rumah korban sejak hari Jumat dan bersembunyi di loteng.
Kepala Kantor Kemenag Kota Pontianak Mirad menjelaskan jika waktu itu yang bersangkutan sudah siap mau pulang.
Lewat video yang dibagikan oleh akun TikTok @puja71372, terlihat beberapa peserta acara Fashion Week tersebut.