facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Mudik Lebaran 2021 Dilarang, Publik: Kok Kemarin Pilkada Malah Boleh?

Reza Gunadha | Hernawan Jum'at, 26 Maret 2021 | 15:22 WIB

Mudik Lebaran 2021 Dilarang, Publik: Kok Kemarin Pilkada Malah Boleh?
Ilustrasi mudik dengan sepeda motor [suara.com/Kurniawan Mas'ud]

"Pilkada boleh. Rame Parpol oke. Giliran Idulfitri gak boleh. Gak mikir apa ada pasangan yang jauh-jauhan kerjanya dan momen libur bersama itu sangat berharga?" kata warganet.

BeritaHits.id - Pemerintah pusat lewat Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy resmi menetapkan mudik lebaran 2021 dilarang.

Padahal beberapa waktu lalu Kementerian Perhubungan sempat mengeluarkan pernyataan yang melonggarkan soal mudik lebaran.

Kabar mudik lebaran dilarang tersebut langsung memantik keriuhan publik yang tak sabar menanti momen Idulfitri tiba.

Bagaimana tidak, Idulfitri kerap menjadi momen berkumpul keluarga besar yang bekerja atau sekolah jauh di luar kota. Aturan dilarang mudik membuat mereka terusik.

Baca Juga: Larang Mudik, Pemerintah Tiadakan Cuti Bersama Lebaran

Trending Topic

Mudik jadi trending topic (Twitter).
Mudik jadi trending topic (Twitter).

Dipantau beritahits.id, tagar 'Mudik' menempati jajaran Trending Topic Indonesia dan menuai sekitar delapan ribu cuitan.

Reaksi publik beraneka macam. Ada yang setuju karena bisa mengurangi pertambahan kasus Covid-19. Namun, banyak pula yang memprotes dan resah dengan kebijakan tersebut.

Pasalnya, beberapa dari mereka mudik lebaran tahun lalu terpaksa tidak pulang. Sementara tahun ini, larangan mudik kembali muncul.

"2021 gak mudik lebaran lagi," ungkap pemilik akun Twitter Mz******lo.

Baca Juga: Pemerintah Larang Mudik Lebaran, Sri Sultan: Tapi Apa Betul Mereka Taat?

"Pakdhe Jokowi kemarin Pilkada lancar saja diperbolehkan. Ini kita mudik mau ketemu orang tua malah dilarang. Sudah dua kali lebaran lho Pak. Mohon dong lebih bijak dalam memutuskan," kata Ts*******ry.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait