alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Barang Tak Sesuai, Emak-emak Amuk Caci Maki Kurir Paket Bikin Naik Darah

Reza Gunadha | Ruth Meliana Dwi Indriani Sabtu, 15 Mei 2021 | 21:04 WIB

Barang Tak Sesuai, Emak-emak Amuk Caci Maki Kurir Paket Bikin Naik Darah
Nenek Ini Amuk dan Kasari Kurir Paket Bikin Geram. (Facebook/Eris Riswandi)

"Auto emosi seketika gua pen nonjok," komen warganet.

BeritaHits.id - Aksi emak-emak yang mengamuk karena barang pesanan online yang diterima tidak sesuai jadi sorotan di media sosial. Bagaimana tidak, emak-emak ini sampai mengucap kata-kata kasar ke kurir pengantar paket.

Video mengamuknya emak-emak itu dibagikan oleh pengguna akun Facebook Eris Riswandi. Dalam keterangannya, ia ikut geram karena nenek itu justru tidak protes dengan seller.

"Ada yang tau gak ini siapa? Kasih tau kalau barang gak sesuai marahnya sama seller jangan sama kurir. Ini pasti jenis pembeli yang di check out pada aplikasi apa, di catatan beda lagi," kritik Eris Riswandi seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Sabtu (15/5/2021).

"Gue yakin dah gue pengen lihat resinya. Tuh yang belakang juga lagi nge-video-in, sini dateng, pengen tau apa akun sosmed lu, netizen pengen lihat juga video yang lu post kayak gimana," lanjutnya.

Baca Juga: Viral Ngerinya Kerumunan Pantai Pangandaran, Ferdinand Sentil Ridwan Kamil

Dalam video, kedua emak-emak itu bergantian menyebut kata kasar ke kurir paket karena barang tak sesuai pesanan. Mereka bahkan merekam kurir paket yang dinilai tidak becus.

Nenek Ini Amuk dan Kasari Kurir Paket Bikin Geram. (Facebook/Eris Riswandi)
Nenek Ini Amuk dan Kasari Kurir Paket Bikin Geram. (Facebook/Eris Riswandi)

"Ini kalau sobek lu yang gue injak. Kalau sobek lu yang gue matiin," amuk salah seorang emak-emak.

Sang kurir pun dengan sabar berusaha menjelaskan jika mereka sebaiknya protes ke seller. Menurutnya, masalah packing dan barang yang dipesan bukan tanggung jawab pihak paket.

"Pokoknya kalau misalkan sellernya komplain karena packinnya beda dari semulanya," jelas kurir.

Belum sempat menyelesaikannya, emak-emak satunya udah ngegas mengamuk. Ia menyebut masalah bukan karena packing melainkan barang tidak sesuai pesanan. Sedangkan emak-emak satunya kembali mengucap kata kasar.

Baca Juga: Viral Tradisi Pukung 'Gantung' Bayi, Warganet Syok Baru Tahu: Serem!

"Ini bukan karena packing ya. Ini karena barangnya gak sesuai," tambah emak-emak satunya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait